Стартап производит напиток из косточек авокадо, чтобы уменьшить количество отходов

Комментарии
Авокадо приобрел популярность несколько лет назад, хотя о его полезных свойствах было известно давно. Сейчас продукт стали употреблять еще больше, хотя не все знают, что делать с косточкой от авокадо, — она не разлагается и практически не перерабатывается, как некоторые другие пищевые отходы.
Стартап производит напиток из косточек авокадо, чтобы уменьшить количество отходов
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Основательницы американский экофрендли стартап Hidden Gems создали линейку безалкогольных напитков Reveal, основным ингредиентом которой стали косточки авокадо.
Шитал Бахират и Зури Масуд решили запустить производство напитков с технологией zero waste, сокращая количество пищевых отходов. Девушки познакомились в Университете Дрекселя в 2017 году, когда Бахират получала степень магистра кулинарного искусства, а Масуд — степень магистра наук о пищевых технологиях. Тогда девушки много изучали возможность пищевого ресайклинга и различные способы помочь экологии.
По их словам, многие продукты часто выбрасывают, что приводит к ненужным пищевым отходам. Бахират считает, что авокадо — прекрасный пример того, как вторичная переработка может быть успешной. В косточке содержится много антиоксидантов и других полезных веществ, о которых люди даже не догадываются.
В итоге девушки придумали полезный напиток, который изготовлен из экстракта семян авокадо. По вкусу он напоминает комбучу и чай со льдом, но гораздо мягче. Сейчас напиток выпускается с тремя вкусами: манго-имбирь, грейпфрут-лаванда, розовая мята.
Линейка Reveal содержит в три раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай, и сделана всего из пяти ингредиентов: экстракта косточек авокадо, органического яблочного уксуса, натурального подсластителя, натуральных ароматизаторов и яблочной кислоты.
«Этого напитка не существовало раньше, и просто никто до этого не додумался. Мы долго изучали его безопасность, потом искали косточки авокадо. Я звонила во многие рестораны и узнала, что все люди просто выбрасывают их на свалку, даже не компостируют. Это ужасно, потому что они не разлагаются и выделяют парниковые газы и токсины», — объяснила Бахират.
Сейчас девушки сотрудничают с несколькими локальными ресторанами и супермаркетами, у которых три-четыре раза в неделю вывозят косточки от авокадо, затем сами их обрабатывают, замораживают и отдают на производство. Бахират и Масуд хотят, чтобы люди попытались изменить свой стиль питания и повторно использовали различные продукты.
«Мы хотим подчеркнуть, что даже те части продуктов питания, которые мы выбрасываем, оказываются полезными», — говорит Бахират.
Недавно стало известно, что в Риме могут снизить налоги предприятиям, которые борются с пищевыми отходами. А в Швейцарии открылся ресторан, где клиентам подают блюда из остатков вчерашней еды.

Читайте больше о том, как помочь экологии:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении