Королева Великобритании занялась производством кетчупа

Комментарии
95-летняя Елизавета II выпустила под собственной торговой маркой соус из ингредиентов, выращенных в саду королевского замка.
Королева Великобритании занялась производством кетчупа
Фото: people.com
Британская королева Елизавета II начала производить соусы и приправы под собственной торговой маркой. Продукты изготавливаются в Сандрингеме, резиденции монаршей семьи в графстве Норфолк. Почти все ингредиенты выращиваются в королевском саду.
Кетчуп позиционируется как «идеальный для завтрака». В его составе — финики, яблочный сок и специи. Соус продается в стеклянной бутылке и стоит около £6.99 за 295 граммов (более 700 рублей).
Кроме кетчупа, королева выпустила соус для стейков. В его составе — специи, томаты, базилик и укcус.
Все продукты будут выходить под маркой The Royal Estate. Дата запуска пока неизвестна, более того, в онлайне новые приправы от британских монархов тоже еще нельзя купить.
Для многих эта новость стала неожиданной, впрочем, эксперты утверждают, что королева любит гамбургеры и часто просит их приготовить. Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрэйди заявил, что Елизавета предпочитает бургер без булочки, ест блюдо ножом и вилкой и поливает не соусом, а клюквенным джемом.
Это не первая попытка королевы запустить производство еды и напитков. В 2020 году королевской семьей был выпущен джин, произведенный в поместье Сандрингем. Фрукты и травы для напитка собирали в саду монаршей резиденции. В 2021-м Елизавета одобрила производство пива, которое также варят из ингредиентов из поместья.
Ранее американские ученые вырастили томаты для кетчупа в среде, близкой к той, которая существует на Марсе. Соус прошел многочисленные испытания, и по вкусу не отличается от обычного, произведенного из томатов, выращенных на Земле.
Недавно эксперты рассказали, как выбрать качественный и полезный кетчуп, и каких ингредиентов в нем быть не должно.

Читайте о том, как приготовить дома другие популярные соусы:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении