31 января 2022
Индейка с кетчупом в рукаве

Индейка с кетчупом в рукаве

Индейка с кетчупом, запеченная в рукаве, на порядок полезнее жареной, поскольку в процессе ее приготовления сохраняются все полезные свойства индюшатины. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно выбирать мясо молодой птицы. Не менее важно правильно замариновать индейку перед приготовлением. Подавать запеченное мясо лучше с овощным салатом или рисом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,01кКал
Белки10,5грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

1 шт. = 220 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, обсушите.Чеснок и лук вымойте, очистите.Петрушку ополосните и обсушите бумажным полотенцем.Подготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Чеснок пропустите через пресс. В отдельную посуду влейте масло, майонез и кетчуп. Добавьте чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Полученной смесью смажьте голень индейки со всех сторон. Уберите мясо в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Лук нарежьте полукольцами. Духовку включите на 180 градусов. Вытащите замаринованное мясо с холодильника. В рукав для запекания выложите голень и лук. Перевяжите рукав с двух сторон. Сделайте на рукаве пару проколов зубочисткой и отправьте его выпекаться на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украсив его веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении