Американский стартап изготовит бекон из водорослей
Калифорнийская компания заявила, что хочет сделать бекон из морских водорослей. Такая инициатива направлена на поддержание экологической устойчивости и удовлетворения запросов нового рынка.

Стартап Umaro Foods получил финансирование в размере $3 миллионов, которые пойдут на изготовление веганского бекона. Главным ингредиентом станут морские водоросли. 
Компания разработала секретную технологию преобразования водорослей в белковый ингредиент красного цвета, который делает растительный бекон похожим на обычный. Кроме того, в составе есть масла — они отвечают за хрустящую корочку, которая появляется при жарке бекона.
«Потребителям понравится, что растительный продукт обладает таким же ароматом, вкусом и внешним видом, как обычный. Мы способны отобрать долю рынка у бекона животного происхождения», — заявила одна из основательниц стартапа Бет Зоттер.
Эксперт считает водоросли лучшим источником растительного белка и планирует выпустить больше продуктов на его основе. По ее словам, водоросли не наносят ущерба окружающей среде, и для их выращивания «не требуется ни земли, ни пресной воды, ни синтетических удобрений».
Как жарить беконНе только Umaro Foods занимается производством веганского бекона. Французский стартап La Vie, поддерживаемый актрисой Натали Портман, представил бекон на основе сои, в котором нет ГМО. А в Испании биостартап Libre Foods представил свой вариант продукта из грибов.
Ранее в Сингапуре представили веганский сыр, сделанный из микроводорослей, а французские биологи создали растительный аналог куриных яиц.
Читайте больше о веганских продуктах:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
ответственный подход
Как выбрать декоративные деревья и кустарники
К сожалению, красота цветущих деревьев и кустарников часто недолговечна, но сезон цветения можно продлить. В этой статье мы разберем, как правильно комбинировать садовые культуры, чтобы ваш сад оставался ярким и цветущим с ранней весны и до поздней осени.
ответственный подход
В Новой Зеландии придумали «вино» для кошек и собак
Производители следуют глобальному тренду и выпускают для домашних питомцев самые разные товары, имитирующие человеческие, — от пиццы и мороженого до кроссовок и духов. Новозеландский бренд представил премиальное «вино» для кошек и собак. О том, что представляют собой вариации на тему игристого и каберне для питомцев, пишет Daily Mail.
ответственный подход
7 самых странных запросов и убеждений, которые слышит косметолог
Для косметолога странные вопросы и желания пациентов — явление обычное. Сегодня представления о «правильной» красоте и мифы о процедурах формируют социальные сети — отсюда и многие заблуждения. Вместе с врачом-косметологом Анной Васильевной Лущинской рассказываем о самых распространенных из них.
ответственный подход
Почему аглаонема так легко приживается дома
Живые растения меняют атмосферу дома, делают ее уютнее. Среди неприхотливых видов особенно ценят аглаонему. Она хорошо растет в домашних условиях и долго выглядит ухоженно и аккуратно. Рассказываем, как ухаживать за аглаонемой, выбрать подходящее место и размножить растения, чтобы подоконник напоминал небольшой тропический сад.
ответственный подход
Как селфи и камеры смартфонов изменили косметологию
Смартфоны с мощными камерами стали неотъемлемой частью жизни, открыв новую эпоху визуализации внешности. Каждый кадр теперь превращается в объект глубокого анализа, что создает потребность в идеальной картинке. Вместе с пластическим хирургом, косметологом Джоном Отаджоновичем Аёзовым разбираемся, как изменилось восприятие красоты благодаря смартфонам и какую роль играют камеры в формировании запросов к косметологам.
ответственный подход
Где рождаются хлеб и овощи России
Россия — огромная и щедрая страна. На юге урожай зреет в полях, в центре теплицы сияют даже зимой, в Сибири земля учит людей терпению и изобретательности. Рассказываем, в каких регионах России сегодня активно выращивают овощи, зерновые и другие продукты. И как выглядит карта национального аграрного богатства.
ответственный подход
Как я стала личным поваром для своей кошки
Многие кошки обожают мясные угощения. И чтобы порадовать пушистого друга, совсем не обязательно закупаться в зоомагазине. Автор Food.ru Юлия Скрипник рассказала, как приготовить их дома — просто, безопасно и без лишних затрат. Оказалось, что сделать для питомца вкусные и полезные снеки своими руками легко.








 Читают сейчас
Читают сейчас



