Как пожарить хрустящий бекон Инструкции для приготовления на сковороде и в духовке
Чашка кофе, яичница и хрустящие ломтики мяса — традиционный английский завтрак легко приготовить на домашней кухне. Простое и сытное блюдо надолго утолит голод и придаст энергии. Выберите любимый способ приготовления яиц, а Food.ru расскажет, как правильно жарить бекон.
Какой бекон выбрать
Бекон делают из мяса молодой свиньи. Используют мякоть с боков животного, поскольку там нет позвонков и костей. Некоторые производители делают деликатес из мраморной говядины.
Здоровым людям можно есть бекон, главное — в умеренном количестве. В деликатесе содержатся каротин и полиненасыщенные жирные кислоты. Но чтобы получить пользу от продукта, нужно правильно его выбрать. Вот что нужно знать:
- Продукт не может быть дешевым. Хороший бекон стоит так же, как и свежее мясо.
- В составе не должно быть слишком много добавок: только мясо и 10% рассола.
- Обращайте внимание на цвет — у хорошего бекона прожилки белые, а мясо коричневое. Оттенки могут быть и светлыми, и темными.
- Продукт с высоким содержанием жира сытнее, но если вы жарите бекон впервые, лучше выбрать нежирный.
Интересный факт
Именно бекон стал одним из первых продуктов, который съели на Луне Нил Армстронг и Эдвин Олдрин — так они отметили высадку. В космос деликатес взяли в виде высушенного соленого мяса, которое восстанавливалось горячей водой.
Какие приборы нужны для жарки
Для приготовления жареного бекона не нужны особенные приспособления. Лучше всего подойдет чугунная сковорода или посуда с антипригарным покрытием — так мясо не пригорит.
Хороший продукт не требует много приправ — соли и черного перца будет достаточно.
Еще вам пригодятся:
- бумажные полотенца,
- лист фольги или пергамента, если решите пожарить бекон в духовке.
Как пожарить бекон
Для приготовления хрустящих слайсов подойдет сковорода или духовка.
- Способ 1
Самый простой рецепт займет у вас не больше 15 минут. Этот способ стоит запомнить, если вы хотите жарить мясной деликатес на завтрак.
- Пока разогревается сковорода, нарежьте бекон на тонкие полоски.
- После этого опустите слайсы в емкость с прохладной водой на две минуты или промойте под струей воды. Перед готовкой избавьте продукт от лишней влаги.
- Выложите полоски на сухую сковородку. Не разогревайте посуду слишком сильно, чтобы ломтики бекона не превратились в угли. Растительное масло добавлять не нужно — бекон будет жариться в собственном жире.
- Чтобы пожарить вкусный бекон, важно не отвлекаться от процесса. Слайсы нужно периодически переворачивать — так они лучше прожарятся. Солить и перчить можно во время приготовления.
Важно и то, сколько времени вы потратите на то, чтобы пожарить продукт. Не оставляйте его на огне надолго, иначе он превратится в чипсы. У готового мяса темно-коричневый оттенок.
В завершение избавьтесь от лишнего жира: выложите бекон на бумажные салфетки, прикройте сверху еще одним слоем.
Если все этапы выполнены правильно, получится аппетитный хрустящий продукт.
Совет
Если вы подаете бекон в качестве закуски, закрепите его на шпажках.
- Способ 2
Приготовьте скрученный бекон в духовке. Такой вариант по силам даже новичку. Этот способ займет чуть больше времени.
- Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
- В это время подготовьте слайсы: каждый из них нужно скрутить в спираль, но не очень плотно.
- Застелите противень фольгой — на нее будут стекать излишки жира.
- Полоски выложите на решетку.
- Поставьте решетку на противень и закройте духовку. Бекон будет готовиться около 30 минут.
Совет
Если у вас нет решетки, просто сложите лист фольги в форме гармошки и положите на нее бекон.
С жареным беконом готовят много разных блюд: салаты, закуски со слоеным тестом или с горохом. Будет еще вкуснее, если натереть на горячие полоски мяса сыр.
Что можно сделать?
Дополнить жареный бекон овощами и яичницей на завтрак.
Как правильно готовить мясо:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы