Как пожарить хрустящий бекон

Инструкции для приготовления на сковороде и в духовке
Чашка кофе, яичница и хрустящие ломтики мяса — традиционный английский завтрак легко приготовить на домашней кухне. Простое и сытное блюдо надолго утолит голод и придаст энергии. Выберите любимый способ приготовления яиц, а Food.ru расскажет, как правильно жарить бекон.
Как пожарить хрустящий бекон / Инструкции для приготовления на сковороде и в духовке

Какой бекон выбрать

Бекон делают из мяса молодой свиньи. Используют мякоть с боков животного, поскольку там нет позвонков и костей. Некоторые производители делают деликатес из мраморной говядины.
Здоровым людям можно есть бекон, главное — в умеренном количестве. В деликатесе содержатся каротин и полиненасыщенные жирные кислоты. Но чтобы получить пользу от продукта, нужно правильно его выбрать. Вот что нужно знать:
  • Продукт не может быть дешевым. Хороший бекон стоит так же, как и свежее мясо.
  • В составе не должно быть слишком много добавок: только мясо и 10% рассола.
  • Обращайте внимание на цвет — у хорошего бекона прожилки белые, а мясо коричневое. Оттенки могут быть и светлыми, и темными.
  • Продукт с высоким содержанием жира сытнее, но если вы жарите бекон впервые, лучше выбрать нежирный.
Интересный факт
Именно бекон стал одним из первых продуктов, который съели на Луне Нил Армстронг и Эдвин Олдрин — так они отметили высадку. В космос деликатес взяли в виде высушенного соленого мяса, которое восстанавливалось горячей водой.

Какие приборы нужны для жарки

Для приготовления жареного бекона не нужны особенные приспособления. Лучше всего подойдет чугунная сковорода или посуда с антипригарным покрытием — так мясо не пригорит.
Хороший продукт не требует много приправ — соли и черного перца будет достаточно.
Еще вам пригодятся:
  • бумажные полотенца,
  • лист фольги или пергамента, если решите пожарить бекон в духовке.

Как пожарить бекон

Для приготовления хрустящих слайсов подойдет сковорода или духовка.
  • Способ 1
Самый простой рецепт займет у вас не больше 15 минут. Этот способ стоит запомнить, если вы хотите жарить мясной деликатес на завтрак.
  1. Пока разогревается сковорода, нарежьте бекон на тонкие полоски.
  2. После этого опустите слайсы в емкость с прохладной водой на две минуты или промойте под струей воды. Перед готовкой избавьте продукт от лишней влаги.
  3. Выложите полоски на сухую сковородку. Не разогревайте посуду слишком сильно, чтобы ломтики бекона не превратились в угли. Растительное масло добавлять не нужно — бекон будет жариться в собственном жире.
  4. Чтобы пожарить вкусный бекон, важно не отвлекаться от процесса. Слайсы нужно периодически переворачивать — так они лучше прожарятся. Солить и перчить можно во время приготовления.
Важно и то, сколько времени вы потратите на то, чтобы пожарить продукт. Не оставляйте его на огне надолго, иначе он превратится в чипсы. У готового мяса темно-коричневый оттенок.
В завершение избавьтесь от лишнего жира: выложите бекон на бумажные салфетки, прикройте сверху еще одним слоем.
Если все этапы выполнены правильно, получится аппетитный хрустящий продукт.
Совет
Если вы подаете бекон в качестве закуски, закрепите его на шпажках.
  • Способ 2
Приготовьте скрученный бекон в духовке. Такой вариант по силам даже новичку. Этот способ займет чуть больше времени.
  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В это время подготовьте слайсы: каждый из них нужно скрутить в спираль, но не очень плотно.
  3. Застелите противень фольгой — на нее будут стекать излишки жира.
  4. Полоски выложите на решетку.
  5. Поставьте решетку на противень и закройте духовку. Бекон будет готовиться около 30 минут.
Совет
Если у вас нет решетки, просто сложите лист фольги в форме гармошки и положите на нее бекон.
С жареным беконом готовят много разных блюд: салаты, закуски со слоеным тестом или с горохом. Будет еще вкуснее, если натереть на горячие полоски мяса сыр.

Что можно сделать?

Дополнить жареный бекон овощами и яичницей на завтрак.

Как правильно готовить мясо:

Аватар пользователя

Автор: Виктория Сысоева,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении