21 мая 2021Источник: Mirror

Семейная пара потратила 104 тысячи рублей в месяц из-за «привередливых детей» В супермаркет за продуктами они ходили 41 раз

Супруги Уоллес из города Вустер пытаются установить здоровые отношения с финансами, но пока у них ничего не получается. Например, пара тратит 1 000 фунтов стерлингов — более 100 тысяч рублей — в месяц, чтобы купить детям продуктов. Финансовые эксперты предсказали: с такими тратами пара скоро наберет долгов на 15 тысяч фунтов стерлингов, то есть около полутора миллионов рублей.
Анна и Марк Уоллес из Великобритании ходят в супермаркет 41 раз в месяц и тратят на продукты 1 000 фунтов стерлингов. Долг по кредиткам у пары составляет 9 тысяч фунтов стерлингов (940 тысяч рублей). Между тем супруги отнюдь не миллионеры: Анна работает в компании, производящей товары для дома, а Марк — инженер.
Анна признается, что больше всего денег из семейного бюджета у них уходит именно на продукты. Но в своих тратах на еду супруги винят «привередливых детей» — у Уоллесов два сына и дочь-подросток. Каждый вечер они готовят три разных блюда, чтобы их накормить. Марк говорит:
Наша главная проблема — Харли, он самый младший. В основном он ест только куриные наггетсы, пиццу и хот-доги. Поэтому нам приходится готовить для него отдельное блюдо.
Финансовые эксперты говорят, что Уоллесы тратят в супермаркетах вдвое больше, чем в среднем по стране. А приготовление нескольких блюд в один вечер обходится семье дополнительно в 120 фунтов стерлингов (12 500 рублей) в месяц. Пару предупреждают, что такие расходы приведут к дополнительным долгам в 15 тысяч фунтов стерлингов всего через пять лет.
Супругам посоветовали совершать покупки в интернете, чтобы они могли планировать питание и отслеживать расходы. Такой способ шопинга поможет Уоллесам сократить траты на еду на 30%. А если они будут готовить один ужин на всю семью, то сэкономят за месяц почти 267 фунтов стерлингов, в пересчете на рубли — около 30 тысяч. И через несколько лет сумеют погасить свой долг по кредиту.
Кстати, мы уже рассказывали, как накормить даже самого привередливого ребенку. Вот наши материалы: