Поделитесь вашими рецептами!

В Шотландии спаниеля взяли работать на завод по производству виски

Годовалый кокер-спаниель Рокко получил работу на заводе Grant’s Whisky в шотландском городе Гервин. Он будет контролировать качество продукции: обнюхивать деревянные бочки, в которых готовится виски.
Перед новой должностью Рокко полгода тренировался и теперь умеет находить недостатки в древесине по запаху. С собакой занимался эксперт Стюарт Филлипс. Он заявил, что у Рокко от природы сильное обоняние, и спаниеля надо было просто научить выявлять определенные запахи и «передавать» информацию человеку.
Помощник директора Крис Вуф рассказал, почему компания решила «нанять» собаку.
«Дерево — натуральный материал, а дистилляция виски — органический процесс. Мы должны следить, чтобы он прошел идеально. Обоняние Рокко в 40 раз сильнее человеческого, и мы специально обучили его выбирать по запаху бочки, непригодные для изготовления виски», — объяснил Вуф.
Кроме прямых обязанностей, у спаниеля есть и еще одна «работа»: радовать коллег. Руководитель департамента Лиана Ноубл призналась, что Рокко поднимает настроение сотрудникам:
«Все улыбаются, когда его видят».
Но она подчеркнула, что Рокко — полноценный член компании, поэтому никто из сотрудников не отвлекает его во время обеда или отдыха.
Животные помогают не только бизнесу. Собаки различают запахи в 10–100 тысяч раз лучше человека, поэтому они работают в поисковых отрядах, военных и правоохранительных структурах.