Готовые продукты, которые лучше не покупать в магазине Они там дорогие и невкусные

Можно самостоятельно приготовить соус, выжать лимонный сок или сделать заправку для салата. Но зачем, когда десятки бутылочек с готовыми продуктами уже стоят в супермаркетах? Они облегчают приготовление еды и экономят время, но все равно не стоят потраченных денег. Выяснили, что лучше не покупать в магазинах, а сделать дома.

Лимонный сок

Для салатов, мяса, рыбы и коктейлей лимонный сок необходимый ингредиент. Выжимать его дома долго, поэтому многие предпочитают покупать готовый продукт в супермаркете. Но его уже трудно назвать соком — иногда производители кладут добавки для усиления аромата и консерванты для увеличения срока годности. Такой лимонный сок быстро портится, и вкус блюд он не подчеркнет, а сделает хуже.

Песто

Чтобы соус получился вкусным, итальянцы добавляют в него самый лучший пармезан, свежий базилик и кедровые орешки. Многие производители, разумеется, рецепту не следуют: для них главное, увеличить срок годности соуса. Поэтому от настоящего песто фабричный вариант отличается.
Песто нетрудно сделать дома: получится намного вкуснее. Вот классический итальянский рецепт, а вот соус с базиликом.

Нарезанный чеснок

Нарезанный чеснок из супермаркета отличается от натурального продукта. Из-за вещества аллицин, которое выделяется при нарезке зубчиков, у чеснока в упаковке вкус более горький, чем у свежего. И чем дольше нарезанный чеснок хранится, тем больше выделяется аллицина. Поэтому часто магазинный чеснок бывает настолько горьким, что его невозможно есть.

Каша в пакетиках

Диетологи давно предупреждают об опасности невинного, на первый взгляд, продукта. Дело в том, что в «быстрых» пакетиках овсянки гораздо больше сахара, чем в каше, которую нужно варить.
«В обычной каше примерно 1 грамм сахара, а в пакетиках — 11-14 граммов», — подчеркнула диетолог Ребекка Блэкли.
В день взрослому человеку нужно употреблять примерно 25 граммов сахара, и один пакетик каши составляет уже половину нормы.
Кроме того, готовая каша не даст чувство насыщения надолго: из-за скачка сахара в крови скоро снова захочется есть. А еще в продукте много загустителей, соли и красителей — каждый день такую кашу есть нельзя.

Гуакамоле

В готовом гуакамоле множество консервантов и вкусовых добавок: производителям нужно, чтобы продукт сохранил качество надолго. Поэтому пользы он организму не принесет. Но вкусный соус можно приготовить дома — это несложно. Простые рецепты гуакамоле можно найти здесь и здесь.

Сушеные травы

Зимой сушеные травы могут стать альтернативой свежим, но весной и летом их лучше не есть. И особенно не добавлять в блюда вместо свежей зелени.

Заправки для салата

Магазинные заправки испортят полезный салат: чаще всего в них много консервантов, усилителей вкуса, сахара и ароматизаторов. Неудивительно, что некоторые бутылки с заправками хранятся годами. Соус можно приготовить самому: вот простой рецепт домашней заправки для греческого салата, а вот – соус для салата «Цезарь».