Итальянский соус песто

Если перевести название соуса песто с итальянского, то получится молотый или толченый соус. Действительно, в оригинальном рецепте предпочтительнее перетирать, молоть все ингредиенты в специальной ступке. Но сегодня ее заменяют измельчители и блендеры. Кстати, итальянский песто можно использовать не только в качестве соуса, но и как намазку на поджаренный хлеб.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
282,98 ккал
Белки
7,68 г
Жиры
26,26 г
Углеводы
5,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Миндаль, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для соуса
Порция
1
Базилик5 пучок = 400 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Оливковое масло100 мл = 100 г
Миндаль100 г
Пармезан4 ст. л. = 72 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Сделать полезнее
При покупке оливкового масла для приготовления итальянского соуса песто обращайте внимание на срок его изготовления. Чем свежее будет масло, тем больше антиоксидантов и полезных элементов в нем содержится.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте под проточной водой листья базилика. Высушите их на полотенце. Лишняя жидкость в соусе не нужна. Очистите чеснок и порубите его на несколько крупных частей, чтобы блендер быстро его перемолол.
начать готовить
1
Приготовьте итальянский песто. В чашу блендера сложите листья базилика, пармезан , чеснок, миндаль и оливковое масло. Взбейте все до однородной массы. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте соус песто в небольшой миске или соуснике.