29 марта 2021
Итальянский соус «Песто»

Итальянский соус «Песто»

Если перевести название соуса «Песто» с итальянского, то получится «молотый или толченый соус». Действительно, в оригинальном рецепте предпочтительнее перетирать, молоть все ингредиенты в специальной ступке. Но сегодня ее заменяют измельчители и блендеры. Кстати, итальянский «Песто» можно использовать не только в качестве соуса, но и намазывать на поджаренный хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,96кКал
Белки7,68грамм
Жиры26,13грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

5 пучок = 400 г
1 зубчик = 5 г
100 мл = 100 г
100 г
4 ст. л. = 72 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке оливкового масла для приготовления итальянского соуса песто обращайте внимание на срок его изготовления. Чем свежее будет масло, тем больше антиоксидантов и полезных элементов в нем содержится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой листья базилика. Высушите их на полотенце. Лишняя жидкость в соусе не нужна. Очистите чеснок и порубите его на несколько крупных частей, чтобы блендер быстро его перемолол.

Шаг 1

Приготовьте итальянский песто. В чашу блендера сложите листья базилика, пармезан , чеснок, миндаль и оливковое масло. Взбейте все до однородной массы. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте соус песто в небольшой миске или соуснике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении