Соус «Песто» с базиликом

Соус «Песто» с базиликом

Классический «Песто» с базиликом — любимый соус итальянцев. Они его используют везде. Это и заправка для салатов (к примеру, «Капрезе»), и соус для мяса и рыбы. Что уж говорить о сочетании «Песто» из базилика с пастой, равиоли и даже пиццей. Традиционный «Песто» имеет зеленый цвет. Но есть в Италии места, где его готовят с добавлением помидоров. Из-за этого ингредиента соус окрашивается в красный. И место это — Сицилия.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,8кКал
Белки7,33грамм
Жиры29,59грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

1 пучок = 80 г
1 стакан = 80 г
30 г
2 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Качество соуса песто с базиликом, впрочем, как и польза этого блюда, напрямую зависит от качества оливкового масла. Опытные повара советуют остановить свой выбор на свежем оливковом масле extra virgin. Из него организм получит витамины E, A, K, а также множество необходимых антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Каждый листик базилика промойте под холодной проточной водой. Дайте им высохнуть естественным образом, разложив на салфетке. Не добавляйте в песто из базилика листики даже с минимумом воды. Она во время измельчения даст ненужную влагу. Почистите чеснок и нарежьте его на крупные дольки. Промойте помидоры под проточной водой. Нарежьте кубиками. Подготовьте измельчитель или мощный блендер, достаньте глубокую емкость. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте домашний песто с базиликом. В измельчитель сложите все ингредиенты: базилик, пармезан, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, помидоры. Тщательно смешайте. Песто из базилика должно получиться по консистенции таким же, как пюре.

произвести впечатление

Переложите классический соус песто с базиликом в стеклянную банку для хранения, плотно закройте ее крышкой. Песто из базилика может сохранять свежесть в холодильнике в течение 5 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении