Японский бренд придумал чайные пакетики в виде морских обитателей Они «оживают» при заваривании!

Теперь чаепитие не будет скучным! Амбициозная японская компания ocean teabag создала необычные чайные пакетики в виде животных. Дельфин, осьминог, акула, кролик выглядят милыми и очень реалистичными. А еще они становятся прозрачными, когда в чашку наливают кипяток, и как будто оживают. Неудивительно, что японским чаем заинтересовались люди во всем мире.
Идея запустить чайные пакетики в виде морских обитателей возникла у бренда ocean teabag в 2014 году. В 2015 был запущен краудфандинг проекта, а в 2016 началось производство продукта. Любопытно, что производством чая занимается вовсе не масштабная корпорация — в 2020 году в компании работало всего 10 человек.
Сначала чайные пакетики выпускались в виде дельфина, а затем в продаже появились другие животные — краб, моллюск, медуза, рыба.
У каждого животного свой вкус чая. У кальмара — пуэр, у осьминога — Кимун, у пингвина — ромашка. Всего в коллекции бренда около 50 разновидностей напитка.
Бренд не останавливается на морских жителях. В коллекции можно найти чайные пакетики в виде выдр, кота, лисы, енота, кролика, панды, акулы.
В пакетиках с енотом зеленый чай, с выдрами яблочный, а с акулой — шиповник и гибискус.
Стоимость таких пакетиков — 1200 иен, примерно 800 рублей. К сожалению, пока международной доставки у бренда нет и купить милые чайные пакетики можно только жителям Японии.
Зато на нашем сайте можно посмотреть интересные рецепты чая! Например: