Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Перекрёсток вкусов и идей
Любимые продукты в «Перекрёстке»
Лимончелло в «Перекрёстке»
Лимончелло в «Перекрёстке»
ФИЛЬТРЫ
Еще
Водка в «Перекрёстке»
Коктейли в Перекрёстке
Ржаной хлеб в «Перекрёстке»
Белое сухое вино в «Перекрёстке»
Бекон в «Перекрёстке»
Темный шоколад в «Перекрёстке»
Филе радужной форели в «Перекрёстке»
Крем сливки для взбивания в «Перекрёстке»
Красное сухое вино в «Перекрёстке»
Ром в «Перекрёстке»
Зеленый базилик в «Перекрёстке»
Карбонад копчено-вареный в «Перекрёстке»
Олютерская сельдь в «Перекрёстке»
Вяленая клюква в «Перекрёстке»
Фиолетовый базилик в «Перекрёстке»
Ветчина в «Перекрёстке»
Сосиски в «Перекрёстке»
Дорадо в «Перекрёстке»
Сырокопченая колбаса в «Перекрёстке»
Томатный соус в «Перекрёстке»
Ветчина из индейки в «Перекрёстке»
Творог 9% в «Перекрёстке»
Творог 5% в «Перекрёстке»
Квас в «Перекрёстке»
Виски в «Перекрёстке»
Соус барбекю в «Перекрёстке»
Слабосоленый лосось в «Перекрёстке»
Лапша быстрого приготовления в «Перекрёстке»
Сибас в «Перекрёстке»
Рецепты из фарша от «Перекрёстка»
Зеленый чай в «Перекрёстке»
Вяленая вишня в «Перекрёстке»
Рецепты бургеров и хот-догов от «Перекрёстка»
Шпинат в «Перекрёстке»
Гранат в «Перекрёстке»
Ананас в «Перекрёстке»
Голубика в «Перекрёстке»
Краб Опилио в «Перекрёстке»
Тушка перепелки в «Перекрёстке»
Манго спелый плод в «Перекрёстке»
Мандарины в «Перекрёстке»
Мелисса премиум бокс в «Перекрёстке»
Лук порей в «Перекрёстке»
Оливки в маринаде в «Перекрёстке»
Ягнятина/молодая баранина в «Перекрёстке»
Авокадо хаас в «Перекрёстке»
Рукола в «Перекрёстке»
Тимьян в «Перекрёстке»
Розмарин в «Перекрёстке»
Стейк рибай в «Перекрёстке»
Популярное
напитки с лимоном
сборник рецептов
не содержит распространенных аллергенов
просто
алкогольные напитки
напитки
рецепт
5 минут
Лимончелло-тоник
Лимончелло прекрасно подходит для теплых вечеров, он освежающий, легкий и сладковато-кислый. Его подают после еды в качестве самостоятельного напитка или делают из него коктейли. Один из самых простых вариантов таких напитков — лимончелло-тоник. Летом этот коктейль особенно актуален.
рецепт
5 часов 40 минут
Лимончелло
Самый популярный в мире итальянский ликер можно приготовить в домашних условиях без потери вкуса. Такой же яркий, ароматный и освежающий. Сделав напиток по этому рецепту без красителей и добавок, вы получите вкусный и натуральный лимончелло. Подают напиток в качестве аперитива или дижестива в чистом виде. Или делают на основе лимончелло коктейли. Например, смешивают ликер с минеральной водой или игристым вином. А иногда просто добавляют в кофе или чай.
рецепт
1 час
Брауни «Блонди с клюквой»
Можно подать привычный и любимый многими десерт Брауни в оригинальной подаче. Его привыкли видеть темным, но если приготовить его из белого шоколада, то получится Брауни светлый, то есть блонди. Чтобы сделать его еще более эффектным, добавьте в торт клюкву. А изюминку во вкусе придаст небольшое количество ликера в составе.
рецепт
45 минут
Воздушные багеты с кроликом и сырным соусом
Нежные, воздушные и ароматные багеты с кроликом и сырным соусом оценят любители всевозможных закусок. Они отлично подойдут как на праздничный стол, так и для пивного пати. Багет, приготовленный с кроликом, обладает невероятным вкусом и ароматом.
рецепт
20 минут
Домашний ликер «Лимончелло»
«Лимончелло»— популярный итальянский лимонный ликёр, который изготавливается методом настаивания лимонной кожуры в водке. Лимончелло пьют охлаждённым в чистом виде или как компонент коктейля. Приготовьте домашний ликёр с нашим рецептом и смело экспериментируйте!
рецепт
60 дней
Ликер «Лимончелло»
Ликер «Лимончелло» традиционно готовится из цедры лимонов сорта «Сорренто»с грубой и морщинистой кожурой, насыщенной эфирными маслами. Водку можно использовать, но с увеличением сроков мацерации, минимум до 20 дней. По традиционному итальянскому рецепту цедру вымачивают в спирте (этот процесс и называется мацерацией) в течение примерно месяца, после чего настой смешивают с сахарным сиропом. С сиропом напиток отдыхает ещё около месяца, после чего фильтруется и переливается в бутылки.
рецепт
7 дней
Настойка «Ну очень ленивый лимончелло»
Яркая настойка с нотками лета!
рецепт
9 дней 1 час
Ароматный итальянский ликер лимончелло
Довольно часто в магазинных ликерах чувствуется лишь приторная сладость. Именно поэтому они и уступают ликерам, приготовленным в домашних условиях. Знаменитый итальянский лимончелло трудно перепутать с другим ликером. Он обладает ярким, терпким и освежающим вкусом. Для приготовления лимончелло в домашних условиях требуется минимальный набор ингредиентов. Он идеально сочетается с соками цитрусовых и отлично подходит для приготовления коктейлей.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное