14 мая 2021

Домашний ликер «Лимончелло»

«Лимончелло»— популярный итальянский лимонный ликёр, который изготавливается методом настаивания лимонной кожуры в водке. Лимончелло пьют охлаждённым в чистом виде или как компонент коктейля. Приготовьте домашний ликёр с нашим рецептом и смело экспериментируйте!
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,59кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы21,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
4 шт. = 480 г
400 мл = 400 г
350 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С тщательно вымытых лимонов снимите цедру.

Шаг 1

Выложите цедру в емкость, залейте водкой, плотно закройте крышкой и оставьте на 10 суток в холодильнике.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике сахар с водой и нагревайте на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 3

Процедите ликер через 10 дней и перелейте в бутылку. Добавьте сахарный сироп, перемешайте и оставьте в холодильнике еще на 5 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении