Лимончелло

Лимончелло

Самый популярный в мире итальянский ликер можно приготовить в домашних условиях без потери вкуса. Такой же яркий, ароматный и освежающий. Сделав напиток по этому рецепту без красителей и добавок, вы получите вкусный и натуральный лимончелло. Подают напиток в качестве аперитива или дижестива в чистом виде. Или делают на основе лимончелло коктейли. Например, смешивают ликер с минеральной водой или игристым вином. А иногда просто добавляют в кофе или чай.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,56кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
3 шт. = 360 г
0.5 стакан = 90 г
150 мл = 150 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте лимоны. Для приготовления напитка используется цедра. Чтобы очистить кожуру от загрязнений и консервантов, замочите плоды в кипятке с добавлением соды, затем хорошо промойте жесткой губкой. После ошпаривания лимоны начнут издавать яркий цитрусовый аромат.
Готовить лимончелло можно на спирте и на самогоне. Вы можете делать любое количество напитка, главное, сохраняйте пропорции.

Шаг 1

Снимите цедру с лимонов. Понадобится только желтая часть. Чтобы не затронуть белую мякоть, из-за которой ликер будет горчить, используйте маленькую терку.

Шаг 2

Подготовьте прозрачную банку с плотно прилегающей крышкой.

Шаг 3

Влейте водку в банку.

Шаг 4

Выложите в банку лимонную цедру.

Шаг 5

Взболтайте смесь.

Шаг 6

Уберите плотно закрытую банку в темное, защищенное от детей место минимум на 3 дня. Выдерживать настойку можно до 7 дней. Перемешивать смесь в течение этого времени не нужно.

Шаг 7

Когда водка с лимонной цедрой настоится, сделайте сахарный сироп. Для этого сначала влейте в сотейник воду.
Если хотите, чтобы лимончелло получился крепче, не варите сироп. Засыпьте сахар в чистом виде в настойку и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте в воду сахар.

Шаг 9

Поставьте массу на медленный огонь. Варите 8-10 минут, помешивая лопаткой до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не станет прозрачным. Отключите огонь.

Шаг 10

Достаньте настойку.

Шаг 11

Переложите лимонную цедру из банки с настойкой в сахарный сироп.

Шаг 12

Уберите сироп с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. Сироп окрасится в красивый желтый цвет.

Шаг 13

Возьмите прозрачную бутылку с крышкой.

Шаг 14

Процедите в бутылку сахарный сироп без лимонной цедры.

Шаг 15

Затем влейте в бутылку настойку из водки.

Шаг 16

Хорошо взболтайте. Лимончелло готов.

произвести впечатление

Подавайте лимончелло в качестве аперитива или дижестива в чистом виде. Смешайте с минеральной водой, добавьте в чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении