5 июля 2021
Ароматный итальянский ликер лимончелло

Ароматный итальянский ликер лимончелло

Довольно часто в магазинных ликерах чувствуется лишь приторная сладость. Именно поэтому они и уступают ликерам, приготовленным в домашних условиях. Знаменитый итальянский лимончелло трудно перепутать с другим ликером. Он обладает ярким, терпким и освежающим вкусом. Для приготовления лимончелло в домашних условиях требуется минимальный набор ингредиентов. Он идеально сочетается с соками цитрусовых и отлично подходит для приготовления коктейлей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории151,58кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 л = 1000 г
200 мл = 200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественную водку. Лимоны лучше купить на рынке, так меньше вероятность, что цедра будет покрыта воском.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте лимоны под проточной теплой водой. Очистите их от цедры.

Шаг 1

Залейте лимонную цедру водкой и оставьте в темном месте на 9 дней.

Шаг 2

В кипящей воде растворите сахар, остудите, а затем влейте в сироп водку, настоянную на цедре, и тщательно перемешайте. Разлейте лимончелло в емкости и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте ликер с цитрусами, а при изготовлении коктейлей украсьте бокал ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении