12 декабря 2022
Брауни «Блонди с клюквой»

Брауни «Блонди с клюквой»

Можно подать привычный и любимый многими десерт Брауни в оригинальной подаче. Его привыкли видеть темным, но если приготовить его из белого шоколада, то получится Брауни светлый, то есть блонди. Чтобы сделать его еще более эффектным, добавьте в торт клюкву. А изюминку во вкусе придаст небольшое количество ликера в составе.
Аватар пользователя

Автор: Анатолий Архипенко,
участник шоу «Повар в большом городе»

Калории332,18кКал
Белки4,72грамм
Жиры18,55грамм
Углеводы34,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло выбирайте натуральное, а не спред. Важно, чтобы в нем не было заменителей животных жиров. Сахар белый можно заменить на тростниковый, а пшеничную муку смешать пополам с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 170 градусов в режиме конвекции. Форму 20х20 см застелите пергаментом.

Шаг 1

Растопите шоколад и отдельно сливочное масло на водяной бане или в микроволновке – 1, 5 минут на средней мощности.Перемешайте шоколад до однородности и введите масло. Перемешайте, должна получиться гладкая, однородная масса.

Шаг 2

Яйца и ликер взбейте венчиком в миске. Не прекращая взбивание, введите муку, сахар и сухое молоко. Вымешивайте до однородности, но так, чтобы не образовывалась пена: не должно быть лишнего воздуха.

Шаг 3

Влейте в смесь шоколад с маслом и перемешайте. Должно получиться густое, однородное тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму с пергаментом. Сверху выложите клюкву и слегка вдавите ее в тесто. Поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 4

Достаньте брауни из духовки и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Разрежьте брауни на порции и подавайте с желе из шампанского – с чаем или бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении