Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Перекрёсток вкусов и идей
Любимые продукты в «Перекрёстке»
Утка в «Перекрёстке»
Утка в «Перекрёстке»
ФИЛЬТРЫ
Еще
Водка в «Перекрёстке»
Коктейли в Перекрёстке
Ржаной хлеб в «Перекрёстке»
Белое сухое вино в «Перекрёстке»
Бекон в «Перекрёстке»
Темный шоколад в «Перекрёстке»
Филе радужной форели в «Перекрёстке»
Крем сливки для взбивания в «Перекрёстке»
Красное сухое вино в «Перекрёстке»
Ром в «Перекрёстке»
Зеленый базилик в «Перекрёстке»
Карбонад копчено-вареный в «Перекрёстке»
Олютерская сельдь в «Перекрёстке»
Вяленая клюква в «Перекрёстке»
Фиолетовый базилик в «Перекрёстке»
Ветчина в «Перекрёстке»
Сосиски в «Перекрёстке»
Дорадо в «Перекрёстке»
Сырокопченая колбаса в «Перекрёстке»
Томатный соус в «Перекрёстке»
Ветчина из индейки в «Перекрёстке»
Творог 9% в «Перекрёстке»
Творог 5% в «Перекрёстке»
Квас в «Перекрёстке»
Виски в «Перекрёстке»
Соус барбекю в «Перекрёстке»
Слабосоленый лосось в «Перекрёстке»
Лапша быстрого приготовления в «Перекрёстке»
Сибас в «Перекрёстке»
Рецепты из фарша от «Перекрёстка»
Зеленый чай в «Перекрёстке»
Вяленая вишня в «Перекрёстке»
Рецепты бургеров и хот-догов от «Перекрёстка»
Шпинат в «Перекрёстке»
Гранат в «Перекрёстке»
Ананас в «Перекрёстке»
Голубика в «Перекрёстке»
Лимончелло в «Перекрёстке»
Краб Опилио в «Перекрёстке»
Тушка перепелки в «Перекрёстке»
Манго спелый плод в «Перекрёстке»
Мандарины в «Перекрёстке»
Мелисса премиум бокс в «Перекрёстке»
Лук порей в «Перекрёстке»
Оливки в маринаде в «Перекрёстке»
Ягнятина/молодая баранина в «Перекрёстке»
Авокадо хаас в «Перекрёстке»
Рукола в «Перекрёстке»
Тимьян в «Перекрёстке»
Розмарин в «Перекрёстке»
Популярное
перекрёсток вкусов и идей
блюда из утки
сборник рецептов
ужин
обед
блюда из птицы
вторые блюда
рецепт
1 час
Утиные ножки в малиновой глазури
Обычно утку подают с ягодным соусом, но если нанести его на мясо перед запеканием, то в процессе он превратится в глазурь. Мясо приобретет аппетитный глянец, а во вкусе блюда появится плодовая кислинка, которая отлично сбалансирует жирность утки. Лучше выбрать не слишком кислую ягоду, например малину. Однако если хочется добавить более яркие нотки, используйте джем из красной смородины.
рецепт
4 часа 30 минут
Запеченная утка с кукурузой
Приготовьте на праздник утку целиком, запеченную с кукурузой. Используйте не свежую или консервированную кукурузу, а крупу. Сделать вкусное блюдо вам помогут следующие советы. Чтобы получить хрустящую корочку, облейте тушку кипятком. Для сохранения сочности и мягкости используйте фольгу или рукав для запекания. Придайте утке прекрасный аромат и вкус, используя различные травы, например, петрушку или тимьян.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
2 часа 40 минут
Утка с рисом
Это два в одном: и гарнир, и основное блюдо. Блюдо несложно готовить, требуется только немного терпения, пока утка будет запекаться, а это в сумме составляет больше двух часов. Чтобы утка была еще нежнее, можно смазать ее сметаной — как снаружи, так и внутри. Копченую паприку можно заменить на карри или другие пряности, которые вам нравятся и подходят птице. Рецепт отлично подойдет для новогоднего или рождественского вечера, а также для любого праздничного ужина, когда вы захотите удивить своих гостей!
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
4 часа
Рамен с уткой
Рамен — это в первую очередь лапша и бульон. Все остальные ингредиенты, в том числе мясо, являются лишь добавками. При приготовлении рамена с уткой весь видимый жир лучше удалить вне зависимости то того, использовалась ли целая утиная тушка или только ее части. Мясо и так достаточно жирное, и бульон получится наваристым. Утка отличается довольно специфическим вкусом и ароматом. При ее приготовлении добавляйте достаточно воды и специй. На варку целой тушки потребуется примерно 1,5 часа, а на приготовление отдельных кусочков — 30-40 минут.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
2 часа 40 минут
Утка с соусом из клюквы
Фаршированная утка с клюквенным соусом отлично подходит на роль главного блюда праздничного стола. Запеченное мясо снаружи приобретает румяный цвет, а внутри получается сочным и очень нежным. Клюкву для блюда выбирайте спелую. Для соуса следует использовать только эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Клюквенный соус хорошо сочетается с разными специями — такими, как розмарин, базилик, тимьян и другие. Хранить соус можно в холодильнике 10 дней.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
5 часов 40 минут
Маринованная утка с фенхелем и апельсином
Нежные кусочки утиного мяса, старательно промаринованные в соке апельсина, имбире, тимьяне и чесночке со специями, помогут приятно разнообразить повседневное меню и стать главным мясным блюдом на праздничном столе. Процесс приготовления не так сложен и включает всего три этапа: маринование утки, наполнение ее овощами и запекание в духовке.
Совет
: когда достанете птицу из печи, дайте ей постоять еще 20 минут перед разделкой.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное