Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Перекрёсток вкусов и идей
Любимые продукты в «Перекрёстке»
Утка в «Перекрёстке»
Утка в «Перекрёстке»
ФИЛЬТРЫ
Еще
Водка в «Перекрёстке»
Коктейли в Перекрёстке
Ржаной хлеб в «Перекрёстке»
Белое сухое вино в «Перекрёстке»
Бекон в «Перекрёстке»
Темный шоколад в «Перекрёстке»
Филе радужной форели в «Перекрёстке»
Крем сливки для взбивания в «Перекрёстке»
Красное сухое вино в «Перекрёстке»
Ром в «Перекрёстке»
Зеленый базилик в «Перекрёстке»
Карбонад копчено-вареный в «Перекрёстке»
Олютерская сельдь в «Перекрёстке»
Вяленая клюква в «Перекрёстке»
Фиолетовый базилик в «Перекрёстке»
Ветчина в «Перекрёстке»
Сосиски в «Перекрёстке»
Дорадо в «Перекрёстке»
Сырокопченая колбаса в «Перекрёстке»
Томатный соус в «Перекрёстке»
Ветчина из индейки в «Перекрёстке»
Творог 9% в «Перекрёстке»
Творог 5% в «Перекрёстке»
Квас в «Перекрёстке»
Виски в «Перекрёстке»
Соус барбекю в «Перекрёстке»
Слабосоленый лосось в «Перекрёстке»
Лапша быстрого приготовления в «Перекрёстке»
Сибас в «Перекрёстке»
Рецепты из фарша от «Перекрёстка»
Зеленый чай в «Перекрёстке»
Вяленая вишня в «Перекрёстке»
Рецепты бургеров и хот-догов от «Перекрёстка»
Шпинат в «Перекрёстке»
Гранат в «Перекрёстке»
Ананас в «Перекрёстке»
Голубика в «Перекрёстке»
Лимончелло в «Перекрёстке»
Краб Опилио в «Перекрёстке»
Тушка перепелки в «Перекрёстке»
Манго спелый плод в «Перекрёстке»
Мандарины в «Перекрёстке»
Мелисса премиум бокс в «Перекрёстке»
Лук порей в «Перекрёстке»
Оливки в маринаде в «Перекрёстке»
Ягнятина/молодая баранина в «Перекрёстке»
Авокадо хаас в «Перекрёстке»
Рукола в «Перекрёстке»
Тимьян в «Перекрёстке»
Розмарин в «Перекрёстке»
Популярное
сборник рецептов
перекрёсток вкусов и идей
ужин
обед
блюда из утки
рецепт
4 часа 30 минут
Запеченная утка с кукурузой
Приготовьте на праздник утку целиком, запеченную с кукурузой. Используйте не свежую или консервированную кукурузу, а крупу. Сделать вкусное блюдо вам помогут следующие советы. Чтобы получить хрустящую корочку, облейте тушку кипятком. Для сохранения сочности и мягкости используйте фольгу или рукав для запекания. Придайте утке прекрасный аромат и вкус, используя различные травы, например, петрушку или тимьян.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
2 часа 40 минут
Утка с рисом
Это два в одном: и гарнир, и основное блюдо. Блюдо несложно готовить, требуется только немного терпения, пока утка будет запекаться, а это в сумме составляет больше двух часов. Чтобы утка была еще нежнее, можно смазать ее сметаной — как снаружи, так и внутри. Копченую паприку можно заменить на карри или другие пряности, которые вам нравятся и подходят птице. Рецепт отлично подойдет для новогоднего или рождественского вечера, а также для любого праздничного ужина, когда вы захотите удивить своих гостей!
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
4 часа
Рамен с уткой
Рамен — это в первую очередь лапша и бульон. Все остальные ингредиенты, в том числе мясо, являются лишь добавками. При приготовлении рамена с уткой весь видимый жир лучше удалить вне зависимости то того, использовалась ли целая утиная тушка или только ее части. Мясо и так достаточно жирное, и бульон получится наваристым. Утка отличается довольно специфическим вкусом и ароматом. При ее приготовлении добавляйте достаточно воды и специй. На варку целой тушки потребуется примерно 1,5 часа, а на приготовление отдельных кусочков — 30-40 минут.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
2 часа 40 минут
Утка с соусом из клюквы
Фаршированная утка с клюквенным соусом отлично подходит на роль главного блюда праздничного стола. Запеченное мясо снаружи приобретает румяный цвет, а внутри получается сочным и очень нежным. Клюкву для блюда выбирайте спелую. Для соуса следует использовать только эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Клюквенный соус хорошо сочетается с разными специями — такими, как розмарин, базилик, тимьян и другие. Хранить соус можно в холодильнике 10 дней.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
5 часов 40 минут
Маринованная утка с фенхелем и апельсином
Нежные кусочки утиного мяса, старательно промаринованные в соке апельсина, имбире, тимьяне и чесночке со специями, помогут приятно разнообразить повседневное меню и стать главным мясным блюдом на праздничном столе. Процесс приготовления не так сложен и включает всего три этапа: маринование утки, наполнение ее овощами и запекание в духовке.
Совет
: когда достанете птицу из печи, дайте ей постоять еще 20 минут перед разделкой.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное