Утиные ножки в малиновой глазури

Утиные ножки в малиновой глазури

Обычно утку подают с ягодным соусом, но если нанести его на мясо перед запеканием, то в процессе он превратится в глазурь. Мясо приобретет аппетитный глянец, а во вкусе блюда появится плодовая кислинка, которая отлично сбалансирует жирность утки. Лучше выбрать не слишком кислую ягоду, например малину. Однако если хочется добавить более яркие нотки, используйте джем из красной смородины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,26кКал
Белки20,21грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 560 г
0.6 стакан = 120 г
1 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните утиные окорочка бумажными полотенцами. Помойте листья базилика и обсушите их бумажным полотенцем. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Выложите утиные окорочка в форму для запекания, натрите их солью, перцем и смажьте оливковым маслом.
Чтобы усилить аромат мяса, добавьте больше приправ, например укроп, орегано, базилик, чабрец или мелиссу.

Шаг 2

Запекайте утиные ножки 30 минут при 180°C, периодически поливая их вытопившимся жиром. Достаньте форму для запекания. Влейте вино и смажьте окорочка малиновым джемом. Верните мясо в духовку и запекайте еще 15–20 минут, продолжая время от времени поливать их смесью из жира и вина.

произвести впечатление

По желанию дополните блюдо гарниром и подайте утиные ножки еще горячими.
Дополните мясо вареным картофелем или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении