• erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbiWLaKXe
Рамен с уткой

Рамен с уткой

Рамен — это в первую очередь лапша и бульон. Все остальные ингредиенты, в том числе мясо, являются лишь добавками. При приготовлении рамена с уткой весь видимый жир лучше удалить вне зависимости то того, использовалась ли целая утиная тушка или только ее части. Мясо и так достаточно жирное, и бульон получится наваристым. Утка отличается довольно специфическим вкусом и ароматом. При ее приготовлении добавляйте достаточно воды и специй. На варку целой тушки потребуется примерно 1,5 часа, а на приготовление отдельных кусочков — 30-40 минут.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,42кКал
Белки3,15грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
70 г
300 г
3 л = 3000 г
70 мл = 70 г
80 г
80 г
5 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль морской или йодированной. В ней содержится больше полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку промойте под холодной водой, при необходимости разморозьте на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Очистите утку от лишнего жира и нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте. Зеленый лук ополосните, обсушите бумажными салфетками и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.

Шаг 1

Замаринуйте яйца. В глубокую миску добавьте сахар, соевый соус и размешайте до растворения сахара. Опустите яйца в маринад на 4 часа.

Шаг 2

Отварите утку для супа рамен. В кастрюлю влейте 2-3 л воды и вскипятите на сильном огне. Выложите в кипящую воду лук и морковь, добавьте перец и соль. Уменьшите огонь до среднего и вложите утиное мясо. Если используете целую тушку, варите утку 2 часа на среднем огне. Если части — доведите до повторного закипания и варите 40-60 минут, регулярно снимая пену и жир с поверхности бульона.

Шаг 3

Добавьте в бульон оставшиеся ингредиенты. После приготовления утки достаньте мясо из кастрюли и нарежьте пластинами. Бульон процедите, добавьте Мисо-пасту и красный острый перец. Размешайте до полного растворения.

Шаг 4

Отварите лапшу. Вскипятите воду и положите в нее лапшу. Варите 7 минут или больше в зависимости от времени, рекомендованного на упаковке. После варки отбросьте лапшу на дуршлаг и ополосните холодной водой. Дайте воде стечь.

Шаг 5

Подготовьте блюдо к подаче. Лапшу выложите в тарелку, добавьте маринованное яйцо, залейте с краю горячий бульон (приблизительно 2-3 половника) и выложите по краю мясо.

произвести впечатление

Посыпьте рамен зеленым луком и подавайте в глубоких тарелках. Используйте бамбуковые палочки для лапши и ложку для бульона.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-53251
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении