10 октября 2021
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7kENBBJ
Утка с соусом из клюквы

Утка с соусом из клюквы

Фаршированная утка с клюквенным соусом отлично подходит на роль главного блюда праздничного стола. Запеченное мясо снаружи приобретает румяный цвет, а внутри получается сочным и очень нежным. Клюкву для блюда выбирайте спелую. Для соуса следует использовать только эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Клюквенный соус хорошо сочетается с разными специями — такими, как розмарин, базилик, тимьян и другие. Хранить соус можно в холодильнике 10 дней.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,76кКал
Белки10,36грамм
Жиры23грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

1 шт. = 2000 г
1 шт. = 250 г
 по вкусу
1.2 стакан = 174 г
2 ст. л. = 56 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий срежьте с утиной тушки лишний жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите утку. Свежую клюкву помойте и обсушите. Яблоки помойте и нарежьте на ломтики, удаляя сердцевину. Зубчики чеснока почистите, помойте и мелко нарежьте. Разогрейте духовку на полную мощность.

Шаг 1

Нафаршируйте утку. В небольшую миску выложите клюкву, ломтики яблока и часть меда. Перемешайте. Тушку утки снаружи натрите крупной солью и смажьте оставшимся медом. Внутрь поместите яблоки и клюкву с медом.

Шаг 2

Запеките фаршированную утку. На решетку духовки положите утку, вниз поставьте противень и готовьте 2 часа. В течение этого времени периодически переворачивайте решетку, чтобы птица покрылась корочкой равномерно.

Шаг 3

Сделайте клюквенный соус. В небольшую кастрюлю всыпьте клюкву, добавьте мед и немного разомните. Залейте воду и оливковое масло, поставьте на минимальный огонь. Добавьте по вкусу соль и сахар. Выпаривайте соус около 10 минут, затем добавьте чеснок и сухие пряные травы. Доведите соус до кипения и через 1-2 минуты снимите с огня.

произвести впечатление

Готовую утку разрежьте вдоль грудки и нарежьте порционными кусочками. Запеченные яблоки и клюкву переложите на тарелку и рядом выложите кусочки мяса. Обильно полейте клюквенным соусом, украсьте базиликом и подайте к столу.
Совет: подать утку можно и целиком, расположив рядом соус.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-108275
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Саша, вы можете обернуть утку фольгой и выставить в духовке 230 градусов, чтобы она точно не подгорела :) А для того, чтобы у утки появилась золотистая корочка, снимите фольгу за полчаса до окончания готовки!
30.12.22 в 13:57
Саша
хочу приготовить на новый год, мне кажется очень вкусно получится :) только не очень понятно до скольки градусов значит "разогрейте духовку на полную мощность". просто у духовок может быть разная максимальная мощность. и утку запекать тоже на максимальной мощности? она не сгорит?
30.12.22 в 06:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении