2 января 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7kEMqcv
Запеченная утка с кукурузой

Запеченная утка с кукурузой

Приготовьте на праздник утку целиком, запеченную с кукурузой. Используйте не свежую или консервированную кукурузу, а крупу. Сделать вкусное блюдо вам помогут следующие советы. Чтобы получить хрустящую корочку, облейте тушку кипятком. Для сохранения сочности и мягкости используйте фольгу или рукав для запекания. Придайте утке прекрасный аромат и вкус, используя различные травы, например, петрушку или тимьян.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,16кКал
Белки7,53грамм
Жиры13,66грамм
Углеводы13,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.3 кг = 1300 г
0.5 стакан = 72.5 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

3 шт. = 900 г
20 шт. = 260 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо полезнее. Для этого исключите сливки, увеличив количество молока, и сократите остроту, убрав перец красный молотый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку помойте, обсушите, опалите и обдайте кипятком. Промойте кукурузную крупу. Морковь и болгарский перец помойте, затем почистите репчатый лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Промойте курагу и початки кукурузы. Курагу замочите в кипятке на 20 минут, слейте и просушите, а початки кукурузы сварите и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Подготовьте рукав для запекания, толстую нить с иголкой и прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте утку и порежьте овощи. Натрите птицу смесью из 1 ч.л. соли, красного и черного молотого перца. Чеснок раздавите или измельчите ножом и положите внутрь утки. Оставьте утку мариноваться в холодильнике на 2 часа. Овощи порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Подготовьте начинку. На растительном масле пожарьте овощи до мягкости. В сотейнике смешайте молоко, воду и сливки, доведите до кипения и сварите кукурузную кашу в течение 10 минут. Затем добавьте ее к овощам, перемешайте, добавьте оставшуюся соль, тимьян и уберите с плиты.

Шаг 3

Начините и запеките утку. В маринованную утку положите овощи с кукурузной кашей и зашейте. Уложите утку в рукав и поставьте запекаться в разогретую духовку на 2 часа. При необходимости за 20 минут до готовности откройте рукав, чтобы дать образоваться корочке.

произвести впечатление

Утку выложите на большое блюдо, вокруг обложите ломтиками кукурузы и курагой.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-108163
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении