1 декабря 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbijXbGVK
Утка с рисом

Утка с рисом

Это два в одном: и гарнир, и основное блюдо. Блюдо несложно готовить, требуется только немного терпения, пока утка будет запекаться, а это в сумме составляет больше двух часов. Чтобы утка была еще нежнее, можно смазать ее сметаной — как снаружи, так и внутри. Копченую паприку можно заменить на карри или другие пряности, которые вам нравятся и подходят птице. Рецепт отлично подойдет для новогоднего или рождественского вечера, а также для любого праздничного ужина, когда вы захотите удивить своих гостей!
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Эрика Гнидец,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,55кКал
Белки11,22грамм
Жиры22,45грамм
Углеводы12,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
400 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 28 г
1 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тушку дикой или фермерской, а не покупной утки, так как мясо первых двух обладает более насыщенным ароматом и вкусом, а также содержит в себе больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ощипайте утку, если на ней остался пух. Ополосните под струей воды и промокните насухо тушку бумажными полотенцами. Почистите лук и морковь.

Шаг 1

Поставьте варить рис в подсоленой воде до полуготовности. Нарежьте лук четвертинками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте овощи до момента, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 2

Натрите тушку утки чесноком, паприкой, солью, перцем изнутри и снаружи. Зубчики чеснока разрежьте и засуньте под кожу. Рис смешайте с овощами и нафаршируйте смесью тушку. Зашейте разрез тушки нитками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 градусов. Оберните утку фольгой, поместите на противень и отправьте запекаться на 1,5 часа.

Шаг 4

Достаньте утку, разверните фольгу и снова отправьте в духовой шкаф еще на 40 минут. После того, как утка готова, удалите нитки и немного раскройте место разреза, чтобы можно было достать оттуда рис.

произвести впечатление

Подавайте на большом блюде. Можно украсить утку мочеными яблоками и свежей зеленью.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-77606
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении