Сушеные грибы — хороший способ сохранить дары леса, чтобы целый год добавлять их в разные блюда. В этом разделе мы собрали рецепты супов из сушеных грибов. Грибной суп — полезное блюдо, которое стоит включить в рацион. В грибах содержатся витамины A, C, PP, группы B. Продукт богат белком, клетчаткой, калием и селеном. Однако и калорийность сушеных грибов выше, чем у свежих: в 100 г почти 300 ккал, учитывайте это при составлении меню. В супах сушеные грибы используют как целыми, так и в виде порошка. Их вкус хорошо сочетается с оливковым и сливочным маслом, сливками, сыром, луком и различными приправами: петрушкой, тимьяном, мускатным орехом. К сушеным грибам подходят свинина, говядина, а также более диетические курица, индейка и кролик. Приготовьте по нашим рецептам вкусный грибной суп с картофелем, первое блюдо из сушеных опят или боровиков. Вы удивитесь, как сухие грибы раскрывают свой аромат. Только учтите, что этот ингредиент во время приготовления увеличивается в объеме, поэтому правильно рассчитывайте количество.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении