12 октября 2023
Суп с белыми грибами

Суп с белыми грибами

Чтобы сварить такой суп из белых грибов, не обязательно идти за ними в лес или на рынок. Белые грибы сохраняют вкус и аромат в любом виде — и в сушеном, и в замороженном. Остальные продукты и способ их приготовления почти не отличается от других супов. Овощи надо обжарить и положить в бульон. Добавить немного специй. Лаврового листа, соли и перца для этого супа будет вполне достаточно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,83кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
3 шт. = 360 г
1 л = 1000 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Хорошо промойте свежие грибы. Если используете замороженные грибы, разморозьте их заране. А если вы взяли сушеные, то их нужно предварительно замочить на несколько часов или на ночь.

Шаг 1

Нарежьте грибы пластинами, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще около часа.

Шаг 2

Натрите морковь на терке, а лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла сначала лук, потом добавьте морковь.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками и выложите в бульон. Когда жидкость снова закипит, добавьте зажарку. Посолите и поперчите, положите в кастрюлю лавровый лист. Варите суп на слабом огне под крышкой до мягкости картофеля.

произвести впечатление

Налейте суп в порционные тарелки и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении