Суп с белыми грибами

Суп с белыми грибами

Этот суп из белых грибов получится как со свежими, так и с сушеными или замороженными грибами. Белые грибы сохраняют вкус и аромат в любом виде. Остальные продукты и способ их приготовления почти не отличается от других супов. Овощи надо обжарить и положить в бульон, добавить немного специй. Лаврового листа, соли и перца для этого супа будет вполне достаточно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,83кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
3 шт. = 360 г
1 л = 1000 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к супу свежей зелени, в ней содержится большое количество клетчатки и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Хорошо промойте свежие грибы. Если используете замороженные грибы, разморозьте их заране. А если вы взяли сушеные, то их нужно предварительно замочить на несколько часов или на ночь.

Шаг 1

Нарежьте грибы пластинами, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20-40 минут, пока все грибы не опустятся на дно кастрюли.

Шаг 2

Натрите морковь на терке, а лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла сначала лук, потом добавьте морковь.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками и выложите в бульон. Когда жидкость снова закипит, добавьте зажарку. Посолите и поперчите, положите в кастрюлю лавровый лист. Варите суп на слабом огне под крышкой до мягкости картофеля.

произвести впечатление

Налейте суп в порционные тарелки и подайте на стол. Украсьте черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Илья, спасибо за ваше замечание, мы уже исправили ошибку в тексте рецепта.
27.08.24 в 13:44
Илья
час варить грибы ? серьезно?
08.08.24 в 07:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении