Суп из копченой рульки

Суп из копченой рульки

Суп из копченой рульки получается очень вкусным, ароматным, сытным и согревающим. Благодаря добавлению картофеля он приобретает нежную кремовую консистенцию. Для аромата мы положили в бульон немного сушеных грибов, но их можно заменить свежими, замороженными или консервированными. В этом случае рекомендуется сперва обжарить грибы вместе с копченой рулькой и луком. Масло добавлять не нужно, так как из рульки вытопится достаточно жира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,33кКал
Белки6,99грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
70 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 12 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
600 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и репчатый лук. Замочите сушеные грибы на 30 минут в теплой воде, потом слейте с них жидкость.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Вскипятите в кастрюле воду. Положите в кипяток картошку и грибы. Варите на среднем огне 15 минут.
Для сытности добавьте в суп горох, чечевицу, перловку или рис. Вместо воды возьмите овощной, куриный или мясной бульон, так суп получится наваристее.

Шаг 2

Срежьте с рульки мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Обжарьте их на сухой разогретой сковороде на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая. Косточку отправьте в бульон к картошке.

Шаг 3

Покрошите репчатый лук. Отправьте его в сковороду к рульке. Жарьте все вместе еще 5 минут, часто перемешивая.
Добавьте в зажарку морковь, томатную пасту, чеснок.

Шаг 4

В маленькую миску насыпьте муку. Добавьте 2-3 ст.л. воды из кастрюли. Быстро и интенсивно перемешайте при помощи вилки или венчика. Должен получиться соус однородной консистенции без комочков.

Шаг 5

Положите в суп зажарку из сковороды. Перемешайте. Варите еще 5 минут после повторного закипания.

Шаг 6

Влейте в суп соус из муки, непрерывно помешивая. Добавьте соль, универсальную приправу, лавровый лист. Перемешайте, отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Копченая рулька уже достаточно соленая, поэтому попробуйте суп прежде, чем его посолить.

произвести впечатление

Подавайте суп из копченой рульки с сухариками и сметаной.
Пожарьте сухарики на той же сковороде, где готовилась зажарка. Так они впитают в себя копченый аромат рульки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении