31 марта 2024
Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп

Для приготовления постного фасолевого супа можно взять сушеную или консервированную, белую или красную фасоль. Сушеную придется сначала замочить на 12 часов в воде, потом варить два часа на медленном огне. Консервированную — только промыть и можно сразу переложить в кастрюлю. Солить суп нужно в самом конце приготовления, так как соль делает кожицу бобовых более жесткой и не дает ей развариться. Если суп получился слишком густой, добавьте в него воду до нужной консистенции и доведите до кипения.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,24кКал
Белки1,7грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 85 г
4 ст. л. = 40 г
5 стакан = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
80 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фасолевый суп полезнее, добавьте в конце варки измельченную свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой фасоль. Замочите ее в чистой воде на 12 часов. Помойте и почистите репчатый лук, морковь, тыкву и картофель. У тыквы уберите внутренние волокна и семена. Сушеные грибы помойте, положите в небольшую кастрюлю и залейте тремя стаканами холодной воды на 2 часа.

Шаг 1

Откиньте замоченную фасоль на дуршлаг, промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте фасоль двумя стаканами воды, поставьте на средний огонь. Варите под крышкой 1,5 часа после закипания, уменьшив нагрев до минимального.

Шаг 3

Кастрюлю с грибами поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Положите половину луковицы. Варите на медленном огне 1 час.

Шаг 4

Уберите лук из бульона. Сам бульон процедите и верните в кастрюлю. Промойте хорошо грибы и мелко их нарежьте.

Шаг 5

Натрите морковь. Мелко покрошите репчатый лук.
Овощи по желанию можно пассеровать в небольшом количестве растительного масла 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Нарежьте маленькими кубиками картошку и тыкву.
Можете воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей.

Шаг 7

Положите в кипящий бульон грибы и картошку с тыквой, варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 8

Добавьте в суп лук, морковку и фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Посолите и поперчите. Варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Пропустите чеснок через пресс. Положите его в суп перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении