Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем

Этот грибной суп получается вегетарианским, если варить его на воде. К тому же он низкокалорийный, ведь обжаривать овощи не нужно. Но если вам не важна калорийность блюда, то можете немного пассеровать репчатый лук на растительном или топленом сливочном масле. Мы взяли ассорти сушеных грибов для супа. Их нужно предварительно помыть и запарить в кипятке. Аромат у сушеных грибов восхитительный и очень яркий. Но такой суп можно сварить и со свежими или замороженными грибами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,38кКал
Белки4,32грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы21,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
390 г
40 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 35 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Для обжаривания овощей возьмите топленое сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис и сушеные грибы. Помойте и почистите картошку и лук.
Для рецепта подойдут любые сушеные грибы или даже ассорти из разных видов.

Шаг 1

Положите грибы в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте их замачиваться на столе на 30 минут.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 3

Добавьте лук в кастрюлю к грибам. Поставьте посуду на средний огонь.

Шаг 4

Нарежьте картофель брусочками. Дождитесь, когда бульон в кастрюле закипит.

Шаг 5

Добавьте в кипящий грибной бульон картошку. Если нужно, подлейте еще кипятка. Варите 10 минут.

Шаг 6

Положите в кастрюлю рис, соль и универсальную приправу. Варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте грибной суп со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
Просто, быстро и вкусно )
22.02.24 в 09:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении