Традиционный суп из сушеных белых грибов

Традиционный суп из сушеных белых грибов

Сушеные грибы можно купить в магазинах и в больших супермаркетах. В таком супе самое главное — не перестараться с составом ингредиентов, чтобы не перебить аромат и вкус самих грибов. Подавайте блюдо с измельченной петрушкой или укропом.
Калории 37,83 кКал
Белки 0,86 грамм
Жиры 1,27 грамм
Углеводы 5,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1,5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите грибы в воде комнатной температуры на 6 часов, а лучше на всю ночь. Грибы должны размокнуть. Подготовьте кастрюлю и сковороду. Помойте и почистите морковь, лук, картофель.

Шаг 1

Грибы слегка отожмите и нарежьте на небольшие кусочки. Грибную воду процедите, она пойдет на бульон.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и поставьте на огонь. Один целый клубень картофеля опустите в кастрюлю с водой.

Шаг 3

Грибы обжарьте в сливочном масле в сковороде. Когда бульон закипит, выложите туда грибы и добавьте грибную воду.

Шаг 4

Оставшиеся два клубня картофеля нарежьте крупными кубиками, лук измельчите, морковь натрите на средней терке. Спагетти поломайте.

Шаг 5

Обжарьте лук в сливочном масле до полупрозрачности, добавьте в сковороду тертую морковь и перемешивая жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Вытащите из кастрюли с бульоном картофелину и разомните ее вилкой. Добавьте в бульон зажарку из лука и моркови, картофель и спагетти. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 10-15 минут до готовности всех ингредиентов. Готовому супу дайте постоять под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подайте суп со сметаной, вареным яйцом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении