14 октября 2021
Традиционный суп из сушеных белых грибов

Традиционный суп из сушеных белых грибов

Если вы не запаслись на зиму сушенными белыми грибами, а побаловать домочадцев хочется ароматным супом, то поищите сушеные грибы в магазинах, в больших супермаркетах они частые гости на прилавках. В грибном супе самое главное не перестараться с составом ингредиентов, чтобы не перебить аромат и вкус самих грибов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории121,31кКал
Белки2,76грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы18,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
70 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для супа выберите спагетти из муки твердых сортов пшеницы высшего класса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите грибы в воде комнатной температуры на 6-8 часов, а лучше на всю ночь. Грибы должны размякнуть. Приготовьте кастрюлю и сковороду. Помойте и почистите морковь, лук, картофель.

Шаг 1

Замоченные, размякшие грибы выньте из воды, слегка отожмите и порежьте на небольшие кусочки. Грибную воду процедите, она пойдет на бульон.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю чистой воды объемом 1,5 литра и поставьте на огонь. Один целый клубень картофеля опустите в кастрюлю с водой.

Шаг 3

Грибы обжарьте в сливочном масле на сковороде. Когда бульон закипит, выложите туда грибы и добавьте грибную воду.

Шаг 4

Оставшиеся два клубня картофеля порежьте крупными кубиками, лук порежьте маленькими кубиками, морковь пропустите через крупную терку. Спагетти поломайте на куски.

Шаг 5

Обжарьте лук в сливочном масле до полупрозрачности, добавьте на сковороду тертую морковь и перемешивая жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Вытащите из кастрюли с бульоном картофелину и разомните ее вилкой. Добавьте в бульон зажарку из лука и моркови, порезанный и размятый картофель, спагетти. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 10-15 минут до готовности всех ингредиентов. Готовому супу дайте настояться.

произвести впечатление

Предлагаем суп насытить сметаной и яйцом. Ваши домочадцы получат необычное блюдо, которым можно наесться с одной тарелки. Разбиваете сырое яйцо в пиалу, не повредив желтка, а потом выливаете в горячий суп. Сверху немного зелени, и у вас на столе новое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении