Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ануш Кесарян
читатель и автор Food.ru
1
подписчик
0
подписок
Подписаться
Рецепты
2.5K
рецепт
40 минут
Сочный омлет с форелью и перцем чили
Взбить яйца с молоком и запечь полученную смесь совсем несложно. Такая быстрая еда носит название омлет и имеет множество различных вариаций. Однако считается, что омлет был рожден в Австрии в начале 17 века, когда французский аристократ случайно забрел в лес и наткнулся на домик лесника, который и угостил его простым, но невероятно вкусным блюдом. А само название блюда «omelette» французское, что подтверждает факт его происхождения.
рецепт
1 час 10 минут
Запеченный свиной рулет с хурмой и орегано
Артефакты первых мясных рулетов были найдены еще в Древней Греции, Египте и Индии. И кулинарная книга «Апициус» датированная 1 веком до нашей эры в деталях описывает способ приготовления закрученного и начиненного мяса. Однако слово «рулет» скорее указывает способ приготовления, а не само блюдо и с французского языка «rouler» дословно переводиться, как «сворачивать, скатывать».
рецепт
8 часов 20 минут
Аппетитная свинина, запеченная со сливками в рукаве
Несмотря на огромное разнообразие видов мяса, свинина достаточно популярна практически в каждой национальной кухне. Из свинины получаются наваристые бульоны, мясо тушат, жарят, варят, запекают и готовят на открытом огне, сочетая с овощами, зеленью и пряными травами. Кроме того, мясо добавляют в салаты, закуски и пироги, свинину измельчают в фарш для изготовления котлет, тефтелей и консервов.
рецепт
50 минут
Необычные тыквенно-яблочные оладьи с малиной
Люди с давних времен любят вкусно покушать. Сначала это было обычное жаренное мясо, потом появилась соль, а сладкую еду доставалось есть не многим, зато сейчас есть много разных рецептов, которые вы с легкостью приготовите.
рецепт
1 час 55 минут
Сытная хлебная запеканка
Такой рецепт приготовления хлебной запеканки вы вряд ли где-то встречали это блюдо, оно настолько необычное и вкусное, что понравится, бесспорно, всем, кто его попробует. Самое главное, что хлебной запеканкой можно насытиться надолго, несмотря на то что нужно будет немного потратить средств, вы никогда не забудете ее вкус.
рецепт
1 час 55 минут
Кролик карри тушеный в сметане с грибами
Мясо кроликов сегодня доступно круглый год у фермеров, на рынках и в мясных отделах супермаркетов. Свежесть и хорошее качество мяса можно определить по чистому бело-розовому цвету, отсутствию различных пятен и приятному запаху. Само по себе мясо кролика является полезным, диетическим продуктом, который помогает оздоровлению организма. Благодаря своему уникальному составу, рекомендуется к употреблению людям, придерживающимся правильного или лечебного питания.
рецепт
1 час
Оладьи на миндальном молоке с орехами пекан
Один из популярных и любимых вариантов завтрака - это оладушки, панкейки, блинчики. Многие отказывают себе в таком удовольствии, т.к. такие изделия считаются слишком калорийными. Но этот рецепт изменит ваше мнение. Приготовим оладьи из цельнозерновой муки на миндальном молоке с орехами пекан.
рецепт
30 минут
Праздничный салат с кальмарами и пармезаном
Кальмар― один из вкуснейших морепродуктов и ценный источник легкоусвояемого белка. Нежное белое мясо кальмара не терпит длительной кулинарной обработки, поэтому в блюдах сохраняется большинство полезных веществ. Кальмар богат ценными для организма витаминами, полинасыщенными жирами, которые важны для сбалансированного питания. Нежный нейтральный вкус кальмара хорошо сочетается с пикантным сыром пармезан, а готовое блюдо получится легким и питательным.
рецепт
1 час
Ароматная шарлотка с хурмой
Шарлотка с хурмой получается воздушной, ароматной и очень вкусной. Благодаря долькам хурмы пирог получается сочным и оригинальным, а корица и ванилин придают приятный аромат. Бисквитное тесто хорошо принимает различные добавки, которые придают разнообразие выпечке. Например, можно добавлять в тесто орехи, шоколад или сухофрукты. Шарлотка с хурмой ― это быстрая и простая выпечка, которая прекрасно подходит для семейного чаепития.
рецепт
1 час 30 минут
Индейка с соусом песто и зернами граната
Мясо индейки занимает одно из первых мест по совокупности полезных свойств. Оно питательно, но при этом малокалорийно. В бедрах индейки содержится примерно 208 ккал на 100 грамм, в грудке без кожи их в два раза меньше. Хочу предложить вам необычный рецепт индейки с гранатом и соусом песто.
1
2
3
4
5
...
252
Вперед
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное