Ароматная шарлотка с хурмой

Ароматная шарлотка с хурмой

Шарлотка с хурмой получается воздушной, ароматной и очень вкусной. Благодаря долькам хурмы пирог получается сочным и оригинальным, а корица и ванилин придают приятный аромат. Бисквитное тесто хорошо принимает различные добавки, которые придают разнообразие выпечке. Например, можно добавлять в тесто орехи, шоколад или сухофрукты. Шарлотка с хурмой ― это быстрая и простая выпечка, которая прекрасно подходит для семейного чаепития.
Калории 201,46 кКал
Белки 5,44 грамм
Жиры 3,43 грамм
Углеводы 38,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

160 г
4 шт. = 240 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
0,25 ч. л. = 1 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 300 г

Для украшения

0,5 ст. л. = 12,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте цельнозерновую пшеничную муку. Благодаря особому помолу, така мука сохраняет все витамины и минералы, растительные волокна и жирные кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Хурму вымойте и просушите. Муку просейте.

Шаг 1

В миске смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером до плотной белой пены. Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все аккуратно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 2

Дно и бока формы для запекания застелите пергаментной бумагой. Хурму разрежьте на дольки и красиво распределите в форме. Затем аккуратно залейте хурму тестом. Заранее разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте шарлотку в течение 40 минут.

Шаг 3

Готовый пирог оставьте в форме на 5-10 минут. Затем переложите его на блюдо, перевернув форму. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой так, чтобы дольки хурмы остались открытыми.

произвести впечатление

Разрежьте шарлотку с хурмой на порционные кусочки и подавайте с чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении