Ароматная шарлотка с хурмой

Ароматная шарлотка с хурмой

Шарлотка с хурмой получается воздушной, ароматной и очень вкусной. Благодаря долькам хурмы пирог получается сочным и оригинальным, а корица и ванилин придают приятный аромат. Бисквитное тесто хорошо принимает различные добавки, которые придают разнообразие выпечке. Например, можно добавлять в тесто орехи, шоколад или сухофрукты. Шарлотка с хурмой ― это быстрая и простая выпечка, которая прекрасно подходит для семейного чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,46кКал
Белки5,44грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы38,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

160 г
4 шт. = 240 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 300 г

Для украшения

0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте цельнозерновую пшеничную муку. Благодаря особому помолу, така мука сохраняет все витамины и минералы, растительные волокна и жирные кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Хурму вымойте и просушите. Муку просейте.

Шаг 1

В миске смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером до плотной белой пены. Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все аккуратно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 2

Дно и бока формы для запекания застелите пергаментной бумагой. Хурму разрежьте на дольки и красиво распределите в форме. Затем аккуратно залейте хурму тестом. Заранее разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте шарлотку в течение 40 минут.

Шаг 3

Готовый пирог оставьте в форме на 5-10 минут. Затем переложите его на блюдо, перевернув форму. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой так, чтобы дольки хурмы остались открытыми.

произвести впечатление

Разрежьте шарлотку с хурмой на порционные кусочки и подавайте с чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении