Запеченный свиной рулет с хурмой и орегано

Запеченный свиной рулет с хурмой и орегано

Артефакты первых мясных рулетов были найдены еще в Древней Греции, Египте и Индии. И кулинарная книга «Апициус» датированная 1 веком до нашей эры в деталях описывает способ приготовления закрученного и начиненного мяса. Однако слово «рулет» скорее указывает способ приготовления, а не само блюдо и с французского языка «rouler» дословно переводиться, как «сворачивать, скатывать».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,11кКал
Белки11,23грамм
Жиры17,82грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
750 г
130 г
5 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рулета выбирайте нежирные части свинины, а вместо бекона используйте тонко нарезанное куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте хурму и вытрите насухо. Свинину вымойте, срежьте пленки и жилки и оботрите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите.

Шаг 1

Мясо разрежьте пополам, но не дорезайте до конца или разрежьте по спирали, чтобы получился мясной пласт. Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте с солью и орегано и полученной смесью натрите мясной пласт.

Шаг 2

Накройте мясо пищевой пленкой и немного отбейте. Хурму очистите, нарежьте кольцами и выложите в один ряд на край мясного пласта. На остальную часть мяса уложите бекон.

Шаг 3

Сверните мясной пласт в рулет, скрепите зубочистками или перевяжите шпагатом и уложите на лист фольги. И выпекайте в духовом шкафу при температуре 160-170°С в течение 45-55 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченный свиной рулет с хурмой и орегано немного остывшим, нарезав на порционные куски с картофелем и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении