Запеченный свиной рулет с хурмой и орегано

Запеченный свиной рулет с хурмой и орегано

Артефакты первых мясных рулетов были найдены еще в Древней Греции, Египте и Индии. И кулинарная книга «Апициус» датированная 1 веком до нашей эры в деталях описывает способ приготовления закрученного и начиненного мяса. Однако слово «рулет» скорее указывает способ приготовления, а не само блюдо и с французского языка «rouler» дословно переводиться, как «сворачивать, скатывать».
Калории 225,11 кКал
Белки 11,23 грамм
Жиры 17,82 грамм
Углеводы 4,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
750 г
130 г
5 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рулета выбирайте нежирные части свинины, а вместо бекона используйте тонко нарезанное куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте хурму и вытрите насухо. Свинину вымойте, срежьте пленки и жилки и оботрите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите.

Шаг 1

Мясо разрежьте пополам, но не дорезайте до конца или разрежьте по спирали, чтобы получился мясной пласт. Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте с солью и орегано и полученной смесью натрите мясной пласт.

Шаг 2

Накройте мясо пищевой пленкой и немного отбейте. Хурму очистите, нарежьте кольцами и выложите в один ряд на край мясного пласта. На остальную часть мяса уложите бекон.

Шаг 3

Сверните мясной пласт в рулет, скрепите зубочистками или перевяжите шпагатом и уложите на лист фольги. И выпекайте в духовом шкафу при температуре 160-170°С в течение 45-55 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченный свиной рулет с хурмой и орегано немного остывшим, нарезав на порционные куски с картофелем и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Интересно можно ли вместо хурмы использовать тыкву?Надо попробовать так и так.
02.03.25 в 15:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении