30 декабря 2022
Сочный омлет с форелью и перцем чили

Сочный омлет с форелью и перцем чили

Взбить яйца с молоком и запечь полученную смесь совсем несложно. Такая быстрая еда носит название омлет и имеет множество различных вариаций. Однако считается, что омлет был рожден в Австрии в начале 17 века, когда французский аристократ случайно забрел в лес и наткнулся на домик лесника, который и угостил его простым, но невероятно вкусным блюдом. А само название блюда «omelette» французское, что подтверждает факт его происхождения.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории165,51кКал
Белки15,12грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
20 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 34 г
5 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
1 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен соли используйте соевый соус избавляющий от головной боли и улучшающий сон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форель выпотрошите и вымойте. Перец чили вымойте. Зеленый лук и зелень промойте под проточной водой и струсите лишнюю жидкость.

Шаг 1

Лук вымойте и нарежьте колечками средней толщины. Зелень мелко порубите. С помощью мелкой терки снимите цедру лайма, а затем выжмите сок. Имбирь и перец чили мелко нарежьте.

Шаг 2

Снимите кожу с форели, удалите все косточки и нарежьте рыбное филе кубиками равного размера.

Шаг 3

На разогретую сковороду влейте растительное масло и нарезанный зеленый лук и обжарьте до приятного золотистого цвета.

Шаг 4

В сотейник влейте кокосовое молоко, добавьте желтки и тщательно перемешайте. Прогрейте соус на минимальном огне, влейте сок лайма и соль и перемешайте.

Шаг 5

Рыбу выложите в огнеупорную форму, сверху выложите поджаренный зеленый лук, перец чили, имбирь и лимонную траву, и цедру лайма.

Шаг 6

Залейте рыбу с овощами кокосово-яичной смесью и отправьте выпекаться при температуре 170°С в течение 15-18 минут.

произвести впечатление

Подавайте омлет с форелью и перцем чили с поджаренной овощной смесью, украсив измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении