20 декабря 2022
Кролик карри тушеный в сметане с грибами

Кролик карри тушеный в сметане с грибами

Мясо кроликов сегодня доступно круглый год у фермеров, на рынках и в мясных отделах супермаркетов. Свежесть и хорошее качество мяса можно определить по чистому бело-розовому цвету, отсутствию различных пятен и приятному запаху. Само по себе мясо кролика является полезным, диетическим продуктом, который помогает оздоровлению организма. Благодаря своему уникальному составу, рекомендуется к употреблению людям, придерживающимся правильного или лечебного питания.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории178,91кКал
Белки15,71грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
400 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 105 г
0.33 стакан = 62.7 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
4 веточка = 8 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если опустить процесс обжаривания кролика на растительном масле, а сметану заменить на натуральный йогурт, то блюдо получится значительно полезнее и более диетическое. Это может быть принципиально важно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте тушку кролика под проточной водой, затем порежьте на порционные кусочки.

Шаг 1

Заранее подготовленные кусочки кролика сложите в отдельную посуду, посолите, слегка поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Каждый кусочек обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде, предварительно хорошо ее разогрев.

Шаг 3

Хорошо промойте шампиньоны и нарежьте их слайсами, не сильно тонко. Лук почистите и тоже порежьте в четверть кольца.

Шаг 4

В сковороде, в которой жарился кролик, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.

Шаг 5

Уложите обжаренные кусочки кролика в глубокий сотейник или казан, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-40 минут.

Шаг 6

Далее выложите поверх мяса грибы с луком, сметану и карри. Тушим еще несколько минут, выключаем и даем блюду настояться 15 минут.

произвести впечатление

При подаче кролика карри присыпьте измельченным грецким орехом и мелко порубленной зеленью. Можно дополнить гарниром из круп и овощей, это сделает блюдо еще полезнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении