Праздничный салат с кальмарами и пармезаном

Праздничный салат с кальмарами и пармезаном

Кальмар― один из вкуснейших морепродуктов и ценный источник легкоусвояемого белка. Нежное белое мясо кальмара не терпит длительной кулинарной обработки, поэтому в блюдах сохраняется большинство полезных веществ. Кальмар богат ценными для организма витаминами, полинасыщенными жирами, которые важны для сбалансированного питания. Нежный нейтральный вкус кальмара хорошо сочетается с пикантным сыром пармезан, а готовое блюдо получится легким и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,04кКал
Белки8,57грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 450 г
0.5 стакан = 95 г
200 г
500 г
2 шт. = 240 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 150 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 24 г
1 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в салат молотые грецкие орехи. Блюдо приобретет пикантные нотки с ярко выраженным ароматом, а кроме того орехи насыщенны ценными витаминами и микроэлементами, которые очень важны для рациона человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Кальмары промойте и промокните бумажными салфетками, чтобы лишняя влага впиталась. Овощи и лимон сполосните, подсушите. Откройте банку с консервированными маслинами и слейте жидкость.

Шаг 1

Отварите яйца и остудите. На разделочной доске нарежьте небольшими кубиками перец болгарский, помидоры, авокадо, огурцы, сыр и лимон.

Шаг 2

Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду и варите их не более 3-5 минут, остудите и нарежьте тонкими кольцами. Вареные яйца порежьте дольками.

Шаг 3

Выложите на дно блюда промытые и порезанные листья салата, а так же нарезанные небольшим кубиком огурцы. Из маслин удалите косточки. Добавьте в блюдо авокадо, помидоры и маслины.

Шаг 4

Добавьте порезанные тонкими кольцами кальмары, и болгарский перец. Посыпьте сыром пармезан, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Положите в салатник порезанный лимон, яйца, и сделайте заправку. Для этого в удобной емкости смешайте соевый соус, оливковое масло и сок лайма, перемешайте и полейте соусом салат.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно, украсив мелко порубленной зеленью укропа. Можно подать блюдо в салатнике, посыпав грецкими орешками и молотой куркумой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении