25 декабря 2022
Аппетитная свинина, запеченная со сливками в рукаве

Аппетитная свинина, запеченная со сливками в рукаве

Несмотря на огромное разнообразие видов мяса, свинина достаточно популярна практически в каждой национальной кухне. Из свинины получаются наваристые бульоны, мясо тушат, жарят, варят, запекают и готовят на открытом огне, сочетая с овощами, зеленью и пряными травами. Кроме того, мясо добавляют в салаты, закуски и пироги, свинину измельчают в фарш для изготовления котлет, тефтелей и консервов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории223,28кКал
Белки11,78грамм
Жиры18,1грамм
Углеводы1,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
200 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная свинина в сливках несла пользу организму, используйте нежирный сорт мяса и натуральные сливки, что с пользой отразится на организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте маринад для мяса, для этого в глубокой тарелке соедините кефир, водку, соль, перец и специи, перемешайте массу и выложите в нее свинину. Обваляйте свинину в маринаде со всех сторон и отправьте в холодильную камеру на 7 часов для маринования.

Шаг 2

По истечении времени достаньте маринованное мясо из холодильника, нарежьте его на порционные кусочки, переложите мясо в рукав для запекания, залейте свинину сливками, завяжите рукав с обеих сторон и сделайте в нем несколько проколов зубочисткой. Блюдо отправьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, в течение часа до мягкости мяса.

произвести впечатление

Аппетитную свинину, запеченную со сливками в рукаве, подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром из запеченного картофеля, свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении