Полезные тефтели

Полезные тефтели

Сегодня тефтели являются достаточно распространенным блюдом. Их охотно готовят хозяйки в каждом доме. Рецепты приготовления тефтелей также не стоят на месте, а постоянно обновляются и дополняются. В основном тефтели принято готовить из фарша, овощей и специй. Им придают шарообразную форму и запекают, готовят в микроволновке, жарят, тушат, и многое другое. Существуют также рецепты диетических и вегетарианских тефтелей, в состав которых входят исключительно измельченные овощи. В целом тефтели готовят с соусами и без и подают как в качестве основного блюда, так и с различными гарнирами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории267,92кКал
Белки9,39грамм
Жиры19,28грамм
Углеводы12,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
0.5 пучок = 15 г
3 ст. л. = 45 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте только свежий и качественный фарш. Чтобы не ошибиться в выборе, обратите внимание на его запах и внешний вид. Качественный фарш имеет ровный цвет и естественный запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте морковь, лук и чеснок. Прокрутите через мясорубку мясо, морковь, лук, чеснок и зелень. Промойте 4 ст.л. риса, добавьте к фаршу промытый сырой рис и 2 яйца. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте фарш настаиваться минимум на час.

Шаг 1

Смешайте фарш с полученной овощной массой. Сформируйте крупные тефтели и обваляйте их в муке. Отправьте их в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 2

Смешайте сметану с томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте холодной воды и залейте тефтели так, чтобы соус полностью покрывал их.

Шаг 3

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели распределите по порционным тарелкам. Украсьте их веточками свежей петрушки, слайсами из соленых огурцов и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо вам за комментарий, мы дополнили рецепт и дописали этап подготовки. 😊
31.05.22 в 14:17
Екатерина С.
про яйца та же история. ничего про них не указано кроме колличества
21.05.22 в 09:23
Екатерина С.
Про рис ничего в рецепте не сказано. надо ли его отварить и когда и куда его добавлять. Указано только сколько добавить, а куда и в каком моменте - нет
21.05.22 в 09:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении