Сытная хлебная запеканка

Сытная хлебная запеканка

Такой рецепт приготовления хлебной запеканки вы вряд ли где-то встречали это блюдо, оно настолько необычное и вкусное, что понравится, бесспорно, всем, кто его попробует. Самое главное, что хлебной запеканкой можно насытиться надолго, несмотря на то что нужно будет немного потратить средств, вы никогда не забудете ее вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,51кКал
Белки9,78грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы8,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
100 г
120 г
100 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 75 г
4 шт. = 240 г
120 г
1 пучок = 50 г
100 г
4 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы хлебная запеканка получилась очень вкусной и полезной, используйте натуральное, нежирное мясо вместо колбасы, сосисок, отрубной хлеб, домашний кетчуп и свежие молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, зелень, а также перец, помидоры. Подготовьте нужное количество хлеба, сосисок, бекона, отрежьте кусок сыра. Отмерьте нужное количество специй, молока с кетчупом. Разложите продукты, ингредиенты по емкостям.

Шаг 1

Сосиски с беконом, а также помидоры с зеленью, перцем и хлебом порежьте небольшими кусочками. Возьмите глубокую емкость, вбейте куриные яйца, добавьте специи, молоко и тщательно перемешайте. Натрите сыр на терке.

Шаг 2

Возьмите сковороду, смажьте маслом, выложите половину хлеба, влейте половину яичной смеси. После смажьте кетчупом поверхность заготовки, выложите сосиски с беконом.

Шаг 3

Следующим шагом выложите лук, помидоры, посыпьте перцем, сыром, затем выложите оставшуюся часть хлеба, влейте также оставшуюся часть яичной смеси. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут, с двух сторон. Снимите готовое блюдо с плиты, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте запеканку к столу в горячем состоянии, только так вы сможете почувствовать превосходный вкус и нежный аромат этого блюда, дополните свежей зеленью и спелыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении