Кодлер
/ Технология дняЯйца входят в состав многих блюд, например, соусов, кремов, запеканок, супов. Часто продукт становится полноценным завтраком. Рассказываем об одном из вариантов приготовления яиц — в кодлере.
Технология варки яиц в кодлере появилась в Англии в конце XIX века. Кодлер, от английского coddle — «варить на медленном огне; нежиться, кутать», представляет собой небольшой керамический или стеклянный сосуд с плотно закрывающейся крышкой.
Его внутренние стенки сначала смазывают маслом, затем вливают яйцо. Приправляют солью и перцем или добавляют ветчину, сыр, обжаренные грибы, зелень.
Кодлер опускают в кастрюлю так, чтобы сосуд полностью покрывала вода. И варят так же, как и яйца в скорлупе — от четырех до десяти минут в зависимости от желаемой плотности желтка. К готовому блюду подают чайную ложку.
Классические английские кодлеры часто украшены рисунками, но можно встретить и минималистичные однотонные варианты.
Такой способ может стать альтернативой яйцу пашот, приготовление которого требует сноровки.
Читайте о других способах приготовления яиц:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы