В Новой Зеландии начали выпускать порошок из авокадо

Для пищевой индустрии
Компания Ovāvo из Новой Зеландии запустила производство порошка из мякоти авокадо методом лиофилизации. Новый продукт сохраняет питательные свойства плода, имеет длительный срок хранения и предназначен для применения в пищевой и косметической индустрии.
В Новой Зеландии начали выпускать порошок из авокадо / Для пищевой индустрии
Лиофилизация — это процесс сублимационной сушки, в ходе которого из продукта удаляется влага. Агрегатное состояние замороженного вещества при этом меняется от твердого к газообразному без промежуточного перехода в жидкость. В сублимированном таким способом продукте сохраняются все исходные характеристики: цвет, аромат, питательные вещества, а также пищевые волокна, калий, витамины В и Е.
Концентрат из суперфуда хранится при комнатной температуре в закрытой упаковке более года. Технологи тестируют его в различных вариантах применения: для приготовления мороженого, батончиков мюсли, шоколадных конфет, а также для хумуса и в напитках. Утверждается также, что сублимированный порошок из авокадо служит полноценной заменой маслу в выпечке.

Читайте больше о пользе суперфудов в статьях Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении