В Новой Зеландии начали выпускать порошок из авокадо
/ Для пищевой индустрииЛиофилизация — это процесс сублимационной сушки, в ходе которого из продукта удаляется влага. Агрегатное состояние замороженного вещества при этом меняется от твердого к газообразному без промежуточного перехода в жидкость. В сублимированном таким способом продукте сохраняются все исходные характеристики: цвет, аромат, питательные вещества, а также пищевые волокна, калий, витамины В и Е.
Концентрат из суперфуда хранится при комнатной температуре в закрытой упаковке более года. Технологи тестируют его в различных вариантах применения: для приготовления мороженого, батончиков мюсли, шоколадных конфет, а также для хумуса и в напитках. Утверждается также, что сублимированный порошок из авокадо служит полноценной заменой маслу в выпечке.
Читайте больше о пользе суперфудов в статьях Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы