Японские ученые назвали самую полезную еду для офисных сотрудников

И назвали самую вредную
Изучение питательных и биохимических свойств еды, потребляемой офисными служащими в течение рабочего дня, позволило японским ученым определить самый полезный из нескольких популярных вариантов.
Японские ученые назвали самую полезную еду для офисных сотрудников / И назвали самую вредную
В исследовании участвовали 620 офисных сотрудников восьми токийских компаний в возрасте от 20 до 75 лет. Сравнивали еду домашнего приготовления и еду из корпоративных столовых, а также блюда из ресторанов и готовую еду навынос.
Наиболее соответствующей критериям здорового питания признана еда из офисных столовых для сотрудников. Второе место по показателям пользы заняли домашние блюда, а вот содержание питательных веществ и витаминов в ресторанной еде и в еде навынос оказалось критически низким.
Ученые надеются, что результаты исследования помогут усовершенствовать принятые в Японии нормы трудовой гигиены, что благоприятно скажется не только на производительности, но и на состоянии здоровья офисных служащих.

Читайте больше о принципах здорового питания:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Читатель и автор food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арсений Ш.
Можно было бы написать какая именно еда из офисных столовых считается полезной и есть ли её аналог в России, иначе всё получается в общих чертах
31.01.24 в 16:24

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении