- erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZPWPMh
Как накормить семью блинами и не стоять у плиты
/ Масленица с Шеф Перекрёсток
Масленичная неделя — время угощать семью и близких вкусными блинами с разнообразными начинками. Вот только работу и домашние дела никто не отменял. Как же найти силы на выпечку символа весны? Шеф Перекрёсток взял эти хлопоты на себя, а редакция Food.ru сделала для вас подборку готовых блинов на любой вкус: с мясом, курицей и грибами, лососем и творожным сыром, творогом, ветчиной и сыром, ягодами и фруктами. Они подходят как для семейного завтрака, так и для сытного обеда, ужина или сладкого перекуса. А еще это повод подарить приятные эмоции себе и близким.
Блины со вкусом заботы
Показать близким людям свою любовь теперь просто: позаботьтесь о том, чтобы они вкусно и сытно поели. Блины с курицей или мясом утоляют голод в любой ситуации — на работе, учебе, прогулке или даже после интенсивной тренировки.
- С курицей и грибами в сливочном соусе
Внутри этих румяных блинов скрываются кусочки сочного куриного филе, ароматные шампиньоны и густой соус из натуральных сливок. Вкус начинки напоминает жюльен. Это блюдо впервые стали готовить в деревушках Нормандии на северо-западе Франции. В наши дни существует множество рецептов жюльена, но все они ассоциируются с самой романтичной страной мира.

- С мясом
Секрет вкусной мясной начинки — сочетание насыщенного вкуса говядины, сочной свинины и ароматного репчатого лука. А куриные яйца делают блюдо еще питательнее. Такие блины могут стать полноценным обедом или ужином: в них много белка и железа, повышающего уровень энергии и концентрацию внимания.

Вкусный обеденный перерыв
Даже самый напряженный рабочий день станет приятнее с аппетитными перекусами. Пусть это будет не банальная курица с гречкой, а блины с красной рыбой и творожным сыром.
Дуэт лосося и творожного сыра напоминает «Филадельфию» — одно из самых популярных блюд японской кухни. Такая начинка привлекательна не только вкусом, но и пользой. Красная рыба богата полиненасыщенными кислотами омега-3 и омега-6, необходимыми для поддержания здоровья кожи и волос. А в творожном сыре много кальция, обеспечивающего прочность костей.

Сытный завтрак для ребенка
Накормить детей завтраком бывает непросто, но кто сможет устоять перед румяными блинами с начинкой? Выбирайте блюда с кисломолочными продуктами, полезными для растущего организма, — творогом и сыром.
- С ветчиной и сыром
Сочная ветчина и нежный сыр — классическое сочетание, которое никогда не надоест. Его любят и дети, и взрослые. А еще такие блины отлично насыщают, содержат много белка и кальция. Их можно съесть холодными или разогреть, чтобы сыр расплавился и начал аппетитно тянуться.

- С творогом
На Руси творог долгое время называли сыром. Его готовили из простокваши, которую несколько часов держали в печи, а затем процеживали через ткань и ставили под пресс. Сейчас этот кисломолочный продукт можно попробовать, не прилагая усилий. А в качестве начинки тонких румяных блинчиков он понравится даже самым привередливым маленьким гурманам.

Десерт для хорошего настроения
Поднимите себе настроение вкусным и полезным десертом с ягодами, яблоками и ароматной корицей. И не забудьте угостить друзей!
- С яблоком, медом и корицей
Штрудель — классика венской кухни. Его название переводится как «вихрь» или «водоворот». Начинка, приготовленная «по мотивам» этого десерта из яблок, меда и молотой корицы, отлично сочетается с тонкими блинчиками. Шеф Перекрёсток рекомендует подавать их горячими, с шариком сливочного мороженого.

- С ягодной начинкой
Микс из черной смородины, черники и малины — это заряд позитива и витаминов, бережно завернутый в румяный блинчик. Сочная начинка пропитывает тесто, но при этом остается внутри, не растекаясь по тарелке. Десерт приготовлен из тщательно отобранных натуральных ингредиентов, словно вы сами заботливо испекли его для близких.

Что можно сделать?
Попробовать себя в роли шеф-повара, купив в «Перекрёстке» блинчики без начинки. Внутрь можно положить все, что угодно, от ломтиков мясного стейка до вареной сгущенки.
Еще больше вкусных блюд от Шеф Перекрёсток в наших статьях:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-11480
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Писсаладьер
Чем хозяйки обычно украшают пироги? Меренгой, россыпью ягод, сахарной посыпкой, веточками тимьяна, решеткой из теста — вариантов много. Но французские повара из Лигурии нашли очень необычный способ — они тоже украшают свой специалитет решеткой, но из рыбы. Как возникло такое необычное блюдо и почему его название похоже на самую знаменитую итальянскую выпечку — разберем подробно.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.














