- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mouaT
Как редакция Food.ru спорила о вкусах
/ И дегустировала готовые завтраки новой премиальной линейки Шеф Перекрёсток
В октябре «Перекрёсток» запустил премиальную линейку готовой еды Select. Редакция Food.ru устроила дегустацию, чтобы оценить преимущества, обменяться впечатлениями и найти те блюда, ради которых стоит зайти в магазин. Попробовать удалось четыре завтрака: пшенную кашу, сырники, мусс из манки и хлопковый десерт.
Новая линейка Шеф Перекрёсток включает 28 блюд, от салатов до десертов, разработанных по особым рецептам. Еду готовят из премиальных продуктов, что делает ее максимально близкой к ресторанному уровню. При покупке на сайте введите промокод СЕЛЕКТ и получите скидку 7% на продукцию.



Пшенная каша с манго, персиком и эстрагоном
Каша на завтрак идеально подойдет всей семье. Это источник полезных медленных углеводов, клетчатки и витаминов. Шеф Перекрёсток предлагает разнообразить традиционный рецепт пшенной каши, добавив в нее тыкву, ананас, манго и персики. А чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ароматным, его украсили свежим эстрагоном.
Кристина Деменкова, руководитель по работе с блогерами, часто выбирает на завтрак кашу, поэтому с почти профессиональным интересом подошла к дегустации нового блюда линейки Select.

Это мой любимый вариант завтрака, но я чаще делаю овсянку на воде не добавляю в нее ни соль, ни сахар. В таком виде ее никто в семье не ест, кроме меня, — рассказывает Кристина. — Блюдо Шефа Перекрёстка я бы назвала кашей праздничного дня, потому что сочетание тыквы с фруктами неожиданное, а эстрагон, хоть и используется больше как украшение, добавляет каше интересный аромат. Хотя она слаще, чем я привыкла, но очень вкусная. Такую точно не будешь готовить каждый день, потому что требуется много разных продуктов. Проще купить в магазине».

Сырники из рикотты с фруктовым соусом
Популярный вариант завтрака или перекуса, часто встречается в меню ресторанов и кафе. Блюдо готовится из простых ингредиентов, но мало кому удается на своей кухне добиться однородной текстуры и при этом сохранить аппетитный вид сырников. Шеф Перекрёсток предлагает свой вариант: гармоничное сочетание мягкого сыра и соуса из персиков, апельсинового сока и облепихи.
Динара Мухамеджанова, руководитель направления UGC, часто делает сырники дома, но идеальными они получаются не всегда.

Даже готовые сырники из магазина могут быть невкусными — иногда не чувствуется творог, или в них слишком много муки. В блюде Шефа Перекрёстка соблюден принцип золотой середины: у сырников творожный вкус, мягкая текстура, и они несладкие, что для меня большой плюс. В дополнение к сырникам идет не джем или варенье, а настоящий фруктовый соус, и он тоже не очень сладкий. Понравилось, что в нем есть облепиха, впервые такое вижу, и сразу ощущается вкус апельсина. Порция небольшая и в ней мало калорий, но этого будет достаточно, чтобы слегка перекусить, или, например, если после обеда хочется чего-нибудь сладкого, — рассказывает Динара.

Мусс из манки с рикоттой и клюквой
Нежный десерт с приятной кислинкой — еще один вариант дополнения к утренней чашке кофе. Это блюдо не из разряда быстрых, и в домашних условиях не каждый возьмется его готовить.
Екатерина Леднева, менеджер по работе с блогерами, выбирает на завтрак белковую еду, но с удовольствием попробовала новое блюдо премиальной линейки.

Мусс очень вкусный, нежный и воздушный, как облако. Интересно, как они его так взбили? Манная крупа совсем не чувствуется. Блюдо приятной консистенции и нейтральное на вкус, умеренную сладость добавляет ягодная начинка. Мусс необязательно употреблять только на завтрак, в течение дня им можно перекусить, потому что его удобно брать с собой».

Хлопковый чизкейк
Блюдо придумали японские кондитеры, оно очень популярно не только на родине, но и в других странах. В составе десерта нет хлопка, такое название он получил из-за воздушной текстуры, которая напоминает что-то среднее между бисквитом и суфле. В нем меньше сахара и калорий, чем в классическом чизкейке.
Анна Шумовская, директор по контенту, впервые попробовала такой вариант чизкейка. По ее мнению, этот десерт обладает нежным сливочным вкусом и может стать хорошим дополнением к чашке кофе на завтрак.

Это не классический «Нью-Йорк», в нем чувствуется ваниль. Мне нравится его консистенция, он мягкий и в меру сладкий. Это очень вкусно и удивительно! Мой идеальный завтрак — кофе и кусочек торта. С таким чизкейком, как этот, я бы начала свое утро, — делится своими впечатлениями Анна. — Он напоминает мне нежную, вкусную и правильную запеканку. Совершенно точно угостила бы своих детей на полдник. Я готовлю сложные блюда только для гостей и на праздники, в обычные дни мне проще их купить. Этот десерт займет место в списке моих регулярных покупок.

Что можно сделать?
Организовать дегустацию новой премиальной линейки Шеф Перекрёсток для семьи или друзей. Заказать готовую еду с доставкой на дом можно на сайте «Перекрёстка» или Food.ru.
Больше про готовую еду Шеф Перекрёсток:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9534
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.

еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших.

еда не дома
В какое кафе пойти с детьми
Для современных москвичей визит в кафе — привычная часть повседневности, но что делать, если не с кем оставить маленьких детей дома? Предлагаем брать их с собой и выбирать заведения с детской игровой зоной — она станет настоящей палочкой-выручалочкой и для маленьких гостей, и для их родителей, которым хочется спокойно посидеть и поговорить. В подборке Food.ru — кафе, куда можно пойти всей семьей.

еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.

еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.

еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.















