• erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mouaT

Как редакция Food.ru спорила о вкусах

И дегустировала готовые завтраки новой премиальной линейки Шеф Перекрёсток
В октябре «Перекрёсток» запустил премиальную линейку готовой еды Select. Редакция Food.ru устроила дегустацию, чтобы оценить преимущества, обменяться впечатлениями и найти те блюда, ради которых стоит зайти в магазин. Попробовать удалось четыре завтрака: пшенную кашу, сырники, мусс из манки и хлопковый десерт.
Как редакция Food.ru спорила о вкусах / И дегустировала готовые завтраки новой премиальной линейки Шеф Перекрёсток
Новая линейка Шеф Перекрёсток включает 28 блюд, от салатов до десертов, разработанных по особым рецептам. Еду готовят из премиальных продуктов, что делает ее максимально близкой к ресторанному уровню. При покупке на сайте введите промокод СЕЛЕКТ и получите скидку 7% на продукцию.

Пшенная каша с манго, персиком и эстрагоном

Каша на завтрак идеально подойдет всей семье. Это источник полезных медленных углеводов, клетчатки и витаминов. Шеф Перекрёсток предлагает разнообразить традиционный рецепт пшенной каши, добавив в нее тыкву, ананас, манго и персики. А чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ароматным, его украсили свежим эстрагоном.
Кристина Деменкова, руководитель по работе с блогерами, часто выбирает на завтрак кашу, поэтому с почти профессиональным интересом подошла к дегустации нового блюда линейки Select.
Это мой любимый вариант завтрака, но я чаще делаю овсянку на воде не добавляю в нее ни соль, ни сахар. В таком виде ее никто в семье не ест, кроме меня, — рассказывает Кристина. — Блюдо Шефа Перекрёстка я бы назвала кашей праздничного дня, потому что сочетание тыквы с фруктами неожиданное, а эстрагон, хоть и используется больше как украшение, добавляет каше интересный аромат. Хотя она слаще, чем я привыкла, но очень вкусная. Такую точно не будешь готовить каждый день, потому что требуется много разных продуктов. Проще купить в магазине».

Сырники из рикотты с фруктовым соусом

Популярный вариант завтрака или перекуса, часто встречается в меню ресторанов и кафе. Блюдо готовится из простых ингредиентов, но мало кому удается на своей кухне добиться однородной текстуры и при этом сохранить аппетитный вид сырников. Шеф Перекрёсток предлагает свой вариант: гармоничное сочетание мягкого сыра и соуса из персиков, апельсинового сока и облепихи.
Динара Мухамеджанова, руководитель направления UGC, часто делает сырники дома, но идеальными они получаются не всегда.
Даже готовые сырники из магазина могут быть невкусными — иногда не чувствуется творог, или в них слишком много муки. В блюде Шефа Перекрёстка соблюден принцип золотой середины: у сырников творожный вкус, мягкая текстура, и они несладкие, что для меня большой плюс. В дополнение к сырникам идет не джем или варенье, а настоящий фруктовый соус, и он тоже не очень сладкий. Понравилось, что в нем есть облепиха, впервые такое вижу, и сразу ощущается вкус апельсина. Порция небольшая и в ней мало калорий, но этого будет достаточно, чтобы слегка перекусить, или, например, если после обеда хочется чего-нибудь сладкого, — рассказывает Динара.

Мусс из манки с рикоттой и клюквой

Нежный десерт с приятной кислинкой — еще один вариант дополнения к утренней чашке кофе. Это блюдо не из разряда быстрых, и в домашних условиях не каждый возьмется его готовить.
Екатерина Леднева, менеджер по работе с блогерами, выбирает на завтрак белковую еду, но с удовольствием попробовала новое блюдо премиальной линейки.
Мусс очень вкусный, нежный и воздушный, как облако. Интересно, как они его так взбили? Манная крупа совсем не чувствуется. Блюдо приятной консистенции и нейтральное на вкус, умеренную сладость добавляет ягодная начинка. Мусс необязательно употреблять только на завтрак, в течение дня им можно перекусить, потому что его удобно брать с собой».

Хлопковый чизкейк

Блюдо придумали японские кондитеры, оно очень популярно не только на родине, но и в других странах. В составе десерта нет хлопка, такое название он получил из-за воздушной текстуры, которая напоминает что-то среднее между бисквитом и суфле. В нем меньше сахара и калорий, чем в классическом чизкейке.
Анна Шумовская, директор по контенту, впервые попробовала такой вариант чизкейка. По ее мнению, этот десерт обладает нежным сливочным вкусом и может стать хорошим дополнением к чашке кофе на завтрак.
Это не классический «Нью-Йорк», в нем чувствуется ваниль. Мне нравится его консистенция, он мягкий и в меру сладкий. Это очень вкусно и удивительно! Мой идеальный завтрак — кофе и кусочек торта. С таким чизкейком, как этот, я бы начала свое утро, — делится своими впечатлениями Анна. — Он напоминает мне нежную, вкусную и правильную запеканку. Совершенно точно угостила бы своих детей на полдник. Я готовлю сложные блюда только для гостей и на праздники, в обычные дни мне проще их купить. Этот десерт займет место в списке моих регулярных покупок.

Что можно сделать?

Организовать дегустацию новой премиальной линейки Шеф Перекрёсток для семьи или друзей. Заказать готовую еду с доставкой на дом можно на сайте «Перекрёстка» или Food.ru.

Больше про готовую еду Шеф Перекрёсток:

Аватар пользователя

Автор: Екатерина Трусилина,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9534
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении