• erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8moaFM

Готовые блюда из «Перекрёстка», которые стали еще вкуснее

/ Рассказываем, что изменилось
В этом году в «Перекрёстке» обновилось меню готовой еды. Команда бренд-шефа Игоря Голубовского переработала рецепты более 50 привычных блюд, сделав их еще лучше. Мы расскажем о самых главных переменах и о том, как на производстве постоянно подбирают ингредиенты и ищут новые кулинарные решения, чтобы вы всегда были уверены в качестве и вкусе любимых блюд.
Готовые блюда из «Перекрёстка», которые стали еще вкуснее / Рассказываем, что изменилось

Как в «Перекрёстке» работают над рецептами

Причин для изменений состава блюда может быть много. Одна из главных — отзывы покупателей, которые анализируют члены команды бренд-шефа. За годы работы многие из них перешли на питание готовой едой, чтобы следить за качеством со стороны потребителя и не упускать даже малейших изменений во вкусе.
Если пользователи часто пишут в комментариях, что в супе не хватает остроты, то его постараются сделать острее, если в порциях многим не хватает мяса, его добавят. Некоторые противоречивые требования приходится обходить стороной: кто-то любит укроп в салате, а кто-то терпеть не может. Всем не угодишь, а для шефа главный принцип — не навредить.
Когда блюдо популярно и получает хорошие оценки, — отмечает бренд-шеф Игорь Голубовский, — мы проявляем к нему больше внимания, потому что люди его знают и могут покупать годами. Значит, мы должны не только сделать его вкуснее и лучше, но и проследить, чтобы человек, бравший свое любимое блюдо вчера, узнал его, а не разочаровался в покупке.
Часто доработку рецепта предлагают технологи и повара, которые внимательно следят за рынком продуктов. Когда появляются ингредиенты с лучшим составом и соотношением цены и качества, их обязательно оценивают в лаборатории и пробуют в тестовых рецептурах. Обновленное блюдо поступает на дегустацию, в ходе которой специалисты определяют, стало ли оно лучше, и принимают решение об изменении состава.
Заявки на смену рецептуры приходят и непосредственно от «Перекрёстка», где внимательно следят за кулинарными трендами и покупательскими предпочтениями. Именно так в магазинах появилась отдельная линейка здоровой еды, а точечная работа по улучшению качества блюд и поиску новых решений не прекращается никогда.
В этом году команда шефа кропотливо обновляла старые рецепты. Работа велась по заданию сети, инициативе поваров и вашим заявкам. Теперь в каждой категории можно попробовать знакомые блюда, которые специалисты сделали вкуснее и лучше.

Сэндвичи

Блюда из творога

  • Все сырники — без начинки, с курагой и с изюмом — стали нежнее. Теперь их делают из творога большей жирности, 18% вместо девяти. При этом муки добавляют меньше и стали использовать рисовую. В сырниках она почти не чувствуется.
  • Так же изменили и запеканки с вишней и с черной смородиной. Кроме того, в них теперь еще больше ягод.

Салаты

  • Майонез во всех салатах сменили на новый, без крахмала и увеличивающих срок годности добавок.
  • «Оливье» подвергся полной переработке. В нем обновили не только ингредиенты, но и их соотношение. Теперь в салате больше колбасы и яиц, а майонеза меньше.
  • В «Крабовом» уменьшили количество майонеза, добавили больше крабовых палочек, кукурузы и яиц.
  • В салате «Фаворит» новая ветчина.
  • «Сельдь под шубой» и «Мимозу» пересобрали слой за слоем. По отзывам, многим покупателям не хватало лука. В обоих салатах его стало больше, как и селедки.

Супы

  • В классических супах отказались от бульонных кубиков. Теперь они все готовятся на полностью натуральном бульоне.
  • В украинском борще обновили соотношение ингредиентов зажарки, суп стал гуще и наваристее.
  • Из супа-пюре с грибами полностью убрали картофель, зато добавили больше грибов.
  • Бульон в курином супе стал более прозрачным и легким. Теперь это отличное диетическое блюдо.
  • Для харчо подобрали новые специи. По просьбам покупателей супу добавили кислотности, а еще смягчили излишнюю остроту.
  • Гороховый суп с копченостями стал гуще и ароматнее благодаря большему количеству свиного окорока, которым заменили лишний картофель.

Паста

  • Все итальянские макаронные блюда готовятся из новой пасты.
  • Все просили больше мяса в «Болоньезе» — добавили и мяса, и соуса. Его рецепт тоже обновили, вкус томатов теперь выражен еще более ярко.
  • В пасту с ветчиной и грибами добавили больше начинки, убрав сухие усилители вкуса.
  • Из пасты «Четыре сыра» убрали шампиньоны, увеличили количество соуса и сыров.

Плов

Рецепты плова с курицей, со свининой, с говядиной и с индейкой переработали полностью:
  • новый сорт риса;
  • традиционные специи;
  • больше мяса;
  • моркови стало больше, и теперь ее нарезают крупной соломкой, как в традиционных рецептах. Благодаря этому вкус корнеплода стал заметнее, а плов — более сочным и ароматным.

Азия

Что можно сделать?

Попробовать еду из обновленного меню и оставить о ней отзыв. Возможно, именно благодаря вам какой-то рецепт станет еще лучше. Все блюда, перечисленные в статье, можно заказать и оценить в приложении или на сайте «Перекрёстка».

Узнайте больше о готовой еде от Шеф Перекрёсток:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9454
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении