• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZPY4Jy

Как приготовить каннеллони, кордон блю, говяжьи щечки за 10 минут

/ С новой линейкой блюд от Шеф Перекрёсток
Еда — источник энергии и удовольствия. Иногда на ужин хочется приготовить не просто салат или легкий суп, а что-то необычное. Например, кордон блю с хрустящей панировкой, томленые говяжьи щечки или каннеллони с соусом бешамель. Кажется, что таким кулинарным изыскам не место на домашней кухне, что эти блюда готовятся слишком долго и сложно. Рассказываем, как создать кулинарный шедевр за 10 минут с новинками от Шеф Перекрёсток.
Как приготовить каннеллони, кордон блю, говяжьи щечки за 10 минут / С новой линейкой блюд от Шеф Перекрёсток

Итальянские каннеллони

Каннеллони — крупная итальянская паста трубчатой формы, которую используют для запекания. Она идеальна для фарширования благодаря своему размеру и отлично сочетается с мясом, морепродуктами, разными видами сыра и даже сладкими начинками из яблок и орехов.
Чтобы почувствовать атмосферу итальянского ресторана, необязательно тратить много времени и денег. В новой линейке блюд от Шеф Перекрёсток есть классические каннеллони болоньезе с сочной говядиной и моцареллой, а еще диетический вариант для тех, кто любит морепродукты с соусом бешамель и песто. Приготовление займет всего 10 минут: поставьте блюдо прямо в фольгированной форме в духовку и наслаждайтесь колоритом итальянской кухни.
Интересный факт
По легенде, впервые каннеллони приготовил шеф-повар Сальваторе Колетта. Он решил соединить два традиционных итальянских блюда: пасту и лазанью. Сальваторе использовал мясной фарш, соус бешамель, рикотту, пармезан и моцареллу, а затем долго запекал все это в томатном соусе.

Кордон блю с запеченным картофелем

Французы считают, что рецептом приготовления кордон блю они обязаны мадам Дюбарри, фаворитке Людовика XV. Однажды она решила удивить короля блюдом, которое не просто окажется необычайно вкусным, но и будет выглядеть как произведение искусства. Королю сюрприз настолько понравился, что он наградил повариху мадам Дюбарри орденом Святого Людовика, который носили на синей ленте. Так блюдо и получило свое название: «кордон блю» в переводе с французского означает «синяя лента».
Хрустящая панировка придает блюду аппетитный вид, а красивый разрез с тянущимся плавленным сыром выглядит по-королевски. Чтобы приготовить кордон блю дома, потребуется немало усилий: мясо необходимо отбить, завернуть в него начинку таким образом, чтобы она не вытекла в процессе приготовления. Если гости уже на пороге, а удивить их кулинарными изысками хочется прямо сейчас, возьмите готовый вариант от Шефа — 10 минут в духовке, и горячее на столе.

Говяжьи щечки с картофелем

Стейк — не единственное блюдо, которое можно приготовить из говядины. Искушенным мясоедам стоит попробовать говяжьи щечки. Эта часть туши считается диетической: в ней много белка и практически нет жира.
У говяжьих щечек не только нежная текстура, они также богаты коллагеном, аминокислотами, железом и витаминами группы В. Это делает продукт идеальным для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Минус блюда лишь один: чтобы мясо было мягким и ароматным, его необходимо долго готовить. Выделить 4–5 часов на создание кулинарного шедевра бывает непросто, особенно после рабочего дня. Однако попробовать деликатес можно с линейкой готовой еды от Шефа. Говяжьи щечки достаточно оставить в духовке на 10 минут, а затем наслаждаться ресторанным блюдом без долгой готовки.

Классический рататуй

Сложно поверить, но сначала это овощное рагу считалось блюдом небогатых крестьян. Они готовили его из всего, что росло на грядке: лука, помидоров, перца, кабачка и чеснока. Заправляли рататуй оливковым маслом и щепоткой ароматных трав.
Сейчас повара соревнуются в приготовлении блюда и изысканных заправок к нему. Так появились вариации с тыквой, картофелем, стручковой фасолью, моцареллой и даже рисом. Несмотря на новые прочтения, в традиционный рататуй не принято добавлять фасоль, бобы и оливки. Попробовать французский деликатес можно, не дожидаясь сезонного урожая. В рататуе Шеф Перекрёсток уже есть сочные овощи, ароматные прованские травы и оливковое масло. Достаточно отправить его на несколько минут в духовку, чтобы кухня наполнилась ароматом, а блюдо дошло до готовности.
Кстати
Рататуй Шефа подойдет для тех, кто следит за здоровьем и фигурой: в нем всего 175 калорий.

Боллы с индейкой в клюквенном соусе

В национальной итальянской кухне преобладают блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Подают их с большим количеством овощей и трав, разными видами сыра и пикантными соусами. Еду редко готовят впрок, предпочитая делать простые, но свежие завтраки, обеды и ужины.
Устроить вечер в итальянском стиле можно, сделав боллы из индейки под клюквенным соусом. На гарнир к птице подойдет киноа с тыквой и сыром моцарелла. Чтобы приготовить колоритное блюдо, нужно потратить немало времени у плиты: обжарить боллы до полуготовности, отварить крупу и овощи до мягкости, затем запечь в духовке с сыром. К тому же покупной клюквенный соус едва ли уместен в итальянской кухне. Приготовить пряную заправку лучше самостоятельно, что займет не меньше 40–60 минут. Справиться быстрее можно, заказав блюдо Шефа, и через 10 минут ароматные боллы с киноа будут на столе.
Кстати
Форма для запекания идет в комплекте к блюду, благодаря чему можно сэкономить время на уборке после ужина. Не нужно мыть противень, сковороду и другую посуду, которая используется во время готовки.

Свиные ребра с печеным картофелем

Классика американской гриль-кухни, свиные ребрышки, идеально подходит для встречи с друзьями или просмотра телешоу. Приготовить блюдо можно не только на мангале, но и в духовке.
Чтобы сделать ребрышки для большой компании, понадобится много времени и сил. Сперва нужно подготовить густой маринад и оставить в нем мясо на 4–5 часов, затем еще пару часов запекать в духовке. При этом важно не передержать блюдо, ведь оно должно быть сочным и мягким.
Чтобы не пришлось стоять весь день у плиты, попробуйте готовые свиные ребрышки от Шефа. Их осталось лишь довести до готовности, и через 10 минут на столе появится ароматное мясо с запеченным картофелем.
Интересный факт
В свиных ребрышках много белка и жира, витаминов группы В, С и Е.

Что можно сделать?

Заказать готовые блюда в «Перекрёстке», чтобы не тратить время на приготовление деликатесов у плиты.

Узнать больше о готовой еде Шеф Перекрёстка можно в нашей подборке:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-11926
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении