- erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZPW3aB
6 мифов о готовой еде
/ Развеиваем их вместе с Шеф ПерекрёстокРедакция Food.ru продегустировала большинство блюд из меню Шеф Перекрёсток, посетила производство компании, взяла интервью у шеф-поваров и узнала, как делается готовая еда. И теперь с полной уверенностью может сказать: это вкусно, удобно и выгодно.
Миф 1. Низкие стандарты производства
Многие боятся покупать готовую еду, потому что не видели, кто и как ее готовит. Если в ресторане вам не понравится блюдо, то можно пожаловаться официанту и шеф-повару. А кто следит за качеством готовой еды?
Фабрики-кухни готовой кулинарии регулируются еще более жесткими надзорными и санитарными нормами, чем заведения общественного питания. Крупные компании выделяют большие ресурсы на поддержание единых стандартов, используют современное оборудование и стараются сделать производство максимально прозрачным. Благодаря этому мы знаем обо всех этапах приготовления супов и салатов на фабриках «Перекрёстка».
Миф 2. Некачественные ингредиенты
Есть миф, что для готовых обедов используют продукты с истекающим сроком годности или не допущенный на прилавки брак.
В реальности верно обратное: чтобы с запасом обеспечить заявленный на упаковках срок годности, для готовой еды отбираются только самые свежие ингредиенты, а любой неликвид отбраковывается на этапе сортировки. На фабрике-кухне «Перекрёстка» технологи внимательно следят за рынком сырья и регулярно проверяют качество ингредиентов, в том числе лабораторными методами. Отзывы тоже учитывают и подстраивают рецепты к вкусам покупателей, отправляя блюда с низкими оценками на доработку.
О том, как следят за свежестью продуктов в «Перекрёстке», подробно рассказывал бренд-шеф Игорь Голубовский.
Миф 3. Готовая еда становится невкусной при разогреве
Действительно, каждый дополнительный цикл тепловой обработки и охлаждения сказывается на качестве еды. Но на большом производстве используют высокотехнологичные методы, которые позволяют почти моментально охлаждать горячие продукты в специальных устройствах и упаковывать их в газомодифицированной среде, препятствующей размножению бактерий. В результате готовые блюда сохраняют максимум вкуса и пользы.
Советуем изучить гид Food.ru по правильному разогреву готовой еды, и ваш обед будет не отличить от только что приготовленного.
Миф 4. Готовая еда вредна и в ней много калорий
Неверно предполагать, что в составе готовой еды содержатся искусственные добавки и консерванты. Состав блюд полностью совпадает с тем, что написано на упаковке: они хранятся всего несколько дней, и в особых добавках нет необходимости.
Еще есть мнение, что в готовых обедах содержатся «пустые калории»: сахар, жир и масла, поэтому легко набрать лишний вес. Калорийность каждого блюда в «Перекрёстке» закладывается командой шефа на этапе разработки рецепта. Чтобы блюдо попало в меню, технологическая карта должна быть выверена до грамма, и на производстве никто не будет нарушать это требование.
Следить за количеством калорий очень просто, ведь данные о количестве белков, жиров и углеводов указаны на каждой упаковке.
Миф 5. Готовая еда однообразна
Это актуально для небольших производств с несколькими типичными линейками обедов, но только не для «Перекрёстка». Выбор готовых блюд здесь очень большой. Мы даже составили гастрономический маршрут от Японии до Норвегии и отдельный — по азиатской кухне. А те, кто скучает по детству, могут заказать макароны по-флотски или блинчики и ненадолго в него вернуться.
А еще в меню Шеф Перекрёсток есть изысканные блюда. С появлением линейки Select, разработанной профессиональными шеф-поварами, можно заказать завтраки, обеды и ужины премиум-класса.
Миф 6. Выгоднее самому готовить впрок
Есть мнение, что выгоднее потратить несколько часов в выходные и приготовить еду на неделю вперед. Но стоит помнить, что домашняя еда в холодильнике может храниться 2–3 дня, а значит, к концу недели есть ее будет уже небезопасно. А еще придется питаться однообразно или снова готовить и выкидывать лишнее.
Заказать готовую еду в Шеф Перекрёсток можно на несколько дней вперед, даже те блюда, на приготовление которых обычно уходит более трех часов. Герметично запаянные контейнеры позволяют хранить их дольше, а освободившееся от кухонной рутины время можно потратить на что-то более интересное.
Если же речь про большое застолье, то действительно, на большую компанию дешевле купить продукты и приготовить самостоятельно. Но вот только времени это отнимает, как правило, очень много. Можно заказать доставку готовых оливье и селедки под шубой, использовав освободившееся время на оформление вечера и развлечение гостей. И удивить их своим кулинарным талантом, приготовив одно фирменное блюдо.
Что можно сделать?
Еще больше о преимуществах вкусной еды от Шефа читайте в подборке:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-11344
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы