Где в Москве попробовать африканскую кухню
/ Лепешку из тефа, пирог с ройбушем и голову козлаЕсли вы хотите познакомиться с африканской кухней, необязательно отправляться в далекое путешествие: найти блюда из ЮАР, Эфиопии и других стран можно и в Москве. Собрали самые интересные рестораны с африканским колоритом.
«Аддис-Абеба»
Земляной Вал, 6с1
Проверенный временем ресторан эфиопской кухни на Курской. Интерьер скромный, но яркий: с росписями на стенах и этническими сувенирами в качестве декора. Плюс традиционная музыка, которая создает особую атмосферу. Большинство блюд в меню острые, а есть их принято руками. Из интересных позиций — говядина с луком «Зиль Зиль Тибс» (обжигающе острая, но вкусная), баранина «Сокота» и лепешка инджера — домашний эфиопский хлеб из африканского злака теф. Ценник демократичный: можно сытно пообедать за 1500-2000 рублей.
Teff
Миклухо-Маклая, 5
Заведение западноафриканской кухни на территории РУДН, названное в честь популярной на континенте злаковой культуры. Кафе делали «для своих», поэтому здесь аутентичные блюда и низкие цены. Чтобы попробовать все лучшее сразу, есть смысл заказать «Бееянету» — ассорти закусок на эфиопском хлебе инджера. И, конечно, в меню очень много мяса: баранины и говядины.
Cape
Большой Палашевский, 2/12
Ресторан, вдохновленный гастрономическими традициями ЮАР: идея его создания родилась в Кейптауне, куда команда регулярно ездит на стажировки. Готовят с использованием африканских ингредиентов и специй, не забывают про интересную подачу. В винной карте хороший выбор позиций. В основном меню — южноафриканские донаты «Мгуэньяс», пирог с ройбушем и бурский бургер. Впрочем, даже привычные блюда здесь — часть гастрономического путешествия.
Шеф-повар Илья Пампуха:
Взять хотя бы фирменные устрицы Cape. Вроде бы, все просто и ясно, но когда пробуешь эту устрицу, то сначала будто оказываешься на побережье Атлантического океана, чувствуешь свежесть морской воды и легкие ароматы цитруса, который спрятан в «икринках» из имбиря и лайма. Затем — вкус пряного масла со специей рас-эль-ханут: он переносит в знойную африканскую пустыню, полную острых ощущений дикой природы, после чего вкус продолжает меняться в сторону свежести, которую обеспечивают кусочки зеленого яблока, успокаивающего вкусовые рецепторы.
La Cabana Africana
Миклухо-Маклая, 11Б
Не просто ресторан, а еще и ночной клуб с шумными вечеринками. Локация удалена от центра, а сервис периодически хромает, зато в оригинальных блюдах по африканским (в основном, нигерийским) рецептам недостатка нет. В меню хрустящие пирожки с пряным соусом, говядина гриль в африканских специях и африканский плов. Плюс козлятина в ассортименте: готовят даже козью голову по рецепту народа Игбо.
«Брат из Туниса»
Тишинская площадь, 1с1
Тунисская кухня — не самая популярная в Москве, но в Tishinka Gastro Hall есть корнер с говорящим названием «Брат из Туниса». Предлагают пробовать местные чебуреки, кускус, лепешки и тажин. Все просто и по-домашнему, ценник действительно «братский». Открыто каждый день, кроме понедельника.
Что можно сделать?
В случае с африканской кухней, как и с азиатской, вполне уместно попросить официанта сделать блюдо менее острым. Это возможно не всегда, но часто на уступки гостям на кухне все-таки идут.
Другие интересные места для гастрономических путешествий в столице:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы