Где в Москве попробовать лучшие супы
/ Ищем необычные сочетания
Диетологи рекомендуют регулярно включать супы в свой рацион, но часто у нас совсем нет времени готовить. Сделали для вас подборку столичных ресторанов, где можно попробовать как любимые и уже знакомые первые блюда, так и оригинальные новые сочетания.
«СУП-кафе»
1-я Брестская, 62
Картофельный суп с креветками и икрой палтуса
Ресторан, где супы подают 24 часа в сутки. В меню 44 вида: есть и классика, и авторские рецепты. Одна из самых ярких фантазий шефа на тему крем-супов — картофельный с креветками и икрой палтуса. Это хорошо знакомое с детства картофельное пюре, которое удачно сочетается с морепродуктами и приобретает новый, слегка экзотический вкус. А икра палтуса делает блюдо благороднее.

Levantine
Новинский б-p., 8
Суп из печеного батата
В ресторане Levantine суп из печеного батата готовят с имбирем, зеленым луком, орегано и сумахом. Получается насыщенное первое блюдо жизнерадостного цвета, которое согревает тонким ароматом. Его можно даже тем, кто соблюдает пост.
Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine:
Я уверен, что главный секрет блюда — в правильном подборе специй и приправ, подчеркивающих вкус овощей. Для супа из сладкого батата я беру молодой ядреный чеснок, пикантный свежий имбирь и свежий зеленый лук. Жирность и плотность супу придает кокосовое молоко. А финальные ноты — сумах и орегано.
Kislovsky Taste&Place
Большой Кисловский пер., 1с2
Постный борщ
Шеф-повар Тахир Цакоев варит постный борщ в строгом соответствии со старорусскими кулинарными традициями. Сначала он делает ароматную зажарку из лука и моркови, затем добавляет корень сельдерея, чеснок, картофель, морковь, капусту и много помидоров. В финале — хорошая порция свежевыжатого лимонного сока. Секретный ингредиент — чернослив, который шеф сначала замачивает на 10 минут, высушивает, режет соломкой и добавляет в готовый постный борщ.

Tilda
Большой Палашевский, 14/7с3
Тыквенный крем-суп с кокосом и креветками
Для начала шеф-повар Александр Русаков запекает тыкву с морской солью и оливковым маслом. Корень сельдерея, лук и морковь он обжаривает вместе с имбирем, чесноком и лемонграссом, добавляет белое вино и выпаривает. Затем добавляет овощной бульон и кокосовые сливки, а также заправку том-ям и предварительно запеченную тыкву. Суп подается с черными тигровыми креветками, обжаренными с чесноком и тыквенными семечками в соленой карамели.
MORÓ
Камергерский пер., 6/5с3
Суп из чечевицы с белыми грибами
Гости ресторана MORÓ могут попробовать греческий суп из оранжевой чечевицы, жареных белых грибов и пряных специй с добавлением томатной пасты, сладкой моркови и болгарского красного перца. Необычное сочетание ингредиентов делает вкус ярким и запоминающимся. В блюдо по желанию можно добавить дольку лимона, свежую или сушеную мяту (они подаются отдельно).

Onest
Малая Бронная, 8/1
Овощной суп-пюре с савойской капустой
В рецепте шеф-повара Мирко Дзаго главную роль играет капуста, но не простая, а савойская. К ней он добавляет запеченный топинамбур, богатый витаминами. Получается легкий диетический суп-пюре насыщенного зеленого цвета — символ наступившей весны. Блюдо украшается жареными кедровыми орехами и подается с ярким соусом песто.
Что можно сделать?
Даже если вы не отказались от мясных продуктов до самой Пасхи, обращайте внимание на постное меню в ресторанах. Это хороший способ открыть для себя новые вкусы.
Читайте подборку о московских ресторанах, которые стоит посетить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
Топ-10 ресторанов русской кухни в Москве
Рестораны русской кухни в Москве — это целая гастрономическая вселенная. Да и само понятие русской кухни широко и многогранно. Это и региональные специалитеты Севера, Урала, Сибири, Краснодарского края, и исторические пласты национальной кулинарии — от классики дворянской эпохи через советское «о вкусной и здоровой пище» к авторским экспериментам с новейшими технологиями. Собрали 10 ресторанов, где русская кухня звучит по-разному: от высокой и концептуальной до простой, душевной и домашней.

еда не дома
8 хороших ресторанов и кафе Петрозаводска
Петрозаводск привлекает множество туристов со всей России и из-за рубежа. В столицу Карелии едут, чтобы познакомиться с уникальными памятниками архитектуры и музеями-заповедниками, увидеть суровые красоты северной природы и, конечно, попробовать традиционные блюда местной кухни в одном из ресторанов города. В кратком гастрономическом гиде расскажем, где в столице Карелии можно вкусно и недорого перекусить или плотно поесть, а также попробовать что-то необычное.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
Как поехать на учебу в Китай
Учеба в Китае — хорошая возможность для получения образования. Страна с одной из самых быстрорастущих экономик и богатым культурным наследием предлагает иностранным студентам уникальную академическую среду. Обучение в местных вузах поможет не только хорошо изучить язык, но и получить диплом, востребованный на международном уровне. Рассказываем, как поехать учиться в Китай, рассмотрев все этапы: от получения визы до поиска жилья.

















