Краффин
/ Блюдо дняТермин «краффин» появился в результате слияния слов «круассан» и «маффин». Эта нарядная выпечка может стать альтернативой пасхальным куличам или дополнить их на праздничном столе.
В российских магазинах и пекарнях чаще всего можно встретить американскую разновидность маффинов — десерта из кексового теста, с вкраплениями шоколада или ягод.
Английский маффин — плоская дрожжевая булочка, обычно несладкая, которую подают к классическому английскому завтраку. Именно к ней отсылает название краффина. А от французского круассана у него — воздушные скрученные слои теста.
Отличительная особенность кулича-краффина — завитки теста, которые видны и снаружи, и в разрезе. Для этого сдобное дрожжевое тесто смазывается сливочным маслом, присыпается изюмом или сухофруктами, а затем скручивается в улитку. Обычно краффин не покрывают глазурью, но на его макушке можно соорудить пасхальный декор, например, гнездо из шоколада, изобразить раскрашенные яйца или вербу.
Узнайте, что еще можно испечь к пасхальному столу:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы