- erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZQzNQo
Как приготовить необычные пасхальные куличи
/ Краффин, шоколадный, александрийский и другие

Кулич — главное украшение пасхального стола и желанная выпечка, которую удается попробовать только раз в году. Лучше всего приготовить его самостоятельно, из натуральных ингредиентов, чтобы дом наполнился аппетитным ароматом свежего хлеба. При этом необязательно следовать только классическим рецептам — не бойтесь решиться на кулинарный эксперимент, результат вас приятно удивит. Рассказываем, какими куличами стоит порадовать себя и гостей.
Краффины
Это оригинальная альтернатива пасхальному куличу в виде бутона цветка из сдобного теста. Краффины одновременно похожи на круассаны и на маффины. Их удобно готовить и подавать в разноцветных бумажных формах — так выпечка получится румяной со всех сторон и не пригорит.
Наполнитель выберите по своему вкусу. Беспроигрышный вариант — сладкая курага и изюм Mixbar, кусочки горького шоколада и миндальные лепестки. А чтобы тесто стало ароматнее, добавьте в него тертую цедру апельсина и лимона.
Интересный факт
Краффин впервые испекли в 2013 году в Австралии. А в 2014 американская пекарня Mr. Holmes Bakehouse зарегистрировала его рецептуру под собственной торговой маркой. Через год в пекарню ворвались грабители и украли книгу рецептов, оставив остальные ценности нетронутыми. Вскоре краффины стали готовить повсюду, в том числе и на домашних кухнях.
Краффины с шоколадом, курагой, изюмом и миндальными лепесткамиШоколадный кулич с орехами
Шоколад — самая популярная сладость в мире, его любят как дети, так и взрослые. А еще он отлично сочетается со сдобным дрожжевым тестом. Приготовьте шоколадный кулич с жареным арахисом Mixbar, если хотите добавить сладкому десерту соленые нотки. В качестве начинки можно использовать также грецкие орехи или измельченный фундук.
Покройте готовый кулич глазурью из растопленного шоколада и сливочного масла. Верхушку можно украсить кондитерской посыпкой или орехами.
Шоколадный дрожжевой куличАлександрийский кулич
Считается, что рецепт этого кулича придумал придворный кондитер императора Александра III в XIX веке. Тесто для него готовят на опаре, которая настаивается в течение 8–12 часов. Благодаря этому пасхальный хлеб получается воздушным и долго не черствеет. Возьмите топленое молоко «Станция молочная», чтобы придать выпечке сливочный аромат и кремовый оттенок.
Александрийский кулич станет еще вкуснее, если добавить в него изюм и цукаты из ананаса и папайи Mixbar. Чтобы сухофрукты лучше распределились в тесте, смешайте их со столовой ложкой пшеничной муки. Готовый десерт остудите и покройте белковой глазурью. Как только она затвердеет и станет блестящей, кулич можно подавать к столу.
Александрийский куличТорт-кулич «Пасхальный»
Традиционный кулич может заменить пасхальный торт с нежным кремом и воздушными бисквитными коржами. Для его приготовления используйте сметану 20% жирности «Станция молочная» — она приготовлена из натуральных сливок и хорошо взбивается.
Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался, а при подаче украсьте кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Также можно сделать из орехов надпись «Светлой пасхи» или «ХВ» — для этой цели отлично подойдет арахис Mixbar.
Пасхальный торт-куличВитой кулич с ореховой начинкой
Орехи — один из самых удачных наполнителей для кулича. Они дополняют сладкое тесто, не делая его приторным. Используйте грецкие орехи Mixbar: внутри герметичной упаковки только очищенные, отборные ядра, уже готовые к употреблению. Измельчите их, добавьте немного сахара, молоко, и начинка готова.
Такой кулич получается мягким и сдобным. А на следующий день он пропитывается сливочно-ореховой начинкой и становится еще вкуснее. Глазурь можно не использовать — витая верхушка и без нее выглядит оригинально и празднично.
Праздничный кулич с ореховой начинкойТворожные куличи со сливочной помадкой
Куличи с творогом не только вкусные, но и полезные. А их приготовление отнимает минимум времени: замесите бездрожжевое тесто, разложите по формочкам и отправьте в духовку.
Пока куличи пекутся, сварите карамельную помадку. Чтобы ее вкус был насыщенным, используйте сливки и сливочное масло «Станция молочная» — в них не содержатся растительные жиры. Окуните выпечку в горячую помадку и украсьте верхушки декоративной посыпкой.
Куличики со сливочной помадкойЧто можно сделать?
Сделать пасхальный декор ярким, праздничным и весенним с помощью товаров бренда «Пять идей». В ассортименте марки наклейки и декор для яиц и куличей, формы для пасхи и кулича, посуда и сувениры.
Все это можно заказать в мобильном приложении «Пятёрочки». Приятный бонус — промокод FOODRU25 со скидкой 25% на первую покупку.
Еще больше вдохновения для пасхального стола в наших статьях:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-12450
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Эксперты назвали 50 лучших сортов хлеба
Как выбрать, что лучше — хрустящий багет или горячая лепешка из тандыра? Вот и редакция CNN Travel решила, что делить разные виды хлеба на лидеров и аутсайдеров неправильно, а потому отошла от формата рейтинга и представила список 50 видов хлеба со всего мира — каждый по-своему хорош и любим там, где его издавна пекут. Рассказываем о хлебобулочных изделиях, удостоившихся упоминания в подборке.

что съесть
7 национальных блюд с морепродуктами
Паэлья и буйабес, клэм-чаудер и мокека, а также мидии в сливочном соусе, спагетти с гребешками и фаршированные кальмары — все это блюда с деликатесами, которые едят в разных уголках мира. Предлагаем вам совершить кулинарное путешествие и узнать, что можно приготовить из морепродуктов.

что съесть
20 блюд для людей с диабетом
Диабет — эндокринное заболевание, держать которое под контролем позволяет в первую очередь правильное питание. С этим диагнозом придется отказаться от сахара, выпечки и некоторых любимых продуктов, но есть и хорошие новости: разрешенная еда тоже может быть очень вкусной. И наша подборка вам это докажет.

что съесть
10 напитков с медом и травами
Напитки на меду и травах особенно популярны зимой: они не только утоляют жажду, но и согревают, бодрят. Чабрец, душицу, зверобой, ромашку добавляют в чаи, делают из них отвары и алкогольные настойки. Food.ru сделал подборку из 10 старинных и современных рецептов напитков, где есть травы и мед.

что съесть
5 интересных способов приготовить яйца
Яйца считают самой простой едой: глазунью или болтунью, всмятку или вкрутую — умеют делать все. Однако можно придумать что-то поинтереснее, ведь способов приготовления яиц множество. В подборке Food.ru — несколько небанальных и заслуживающих внимания рецептов.

что съесть
Как приготовить трайфл в домашних условиях
Трайфлом называют порционный английский десерт, который делают из бисквитного теста, фруктов и сливочного крема. Блюдо придумали несколько столетий назад, и за прошедшее время оно стало популярно за пределами Великобритании. Сегодня его подают в кофейнях и ресторанах по всему миру, дополняют разными ингредиентами. Рассказываем, как приготовить трайфлы дома, а также делимся рецептами.
















