Как замачивать перловку
/ Чтобы она сварилась быстрееПерловая каша может быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к мясу или рыбе. Но многие предпочитают перловке другие гарниры лишь потому, что она долго варится. Уменьшить время варки крупы на 20–30 минут можно с помощью замачивания. Рассказываем, как правильно замачивать перловку.

Подготовка
Сначала перловку необходимо промыть под проточной водой.
Насыпьте перловку в сито. Промывайте продукт под краном, пока не начнет стекать прозрачная вода. После поместите сито над раковиной или пустой кастрюлей и дайте остаткам воды стечь.
Совет
Насыпайте крупу в сито слоем не толще одного сантиметра. Если нужно приготовить большое количество перловки, промывайте ее в два-три приема.
Перловая и ячневая крупаЗамачивание
Замачивайте перловку в холодной воде в пропорции четыре стакана на один стакан промытых зерен. Время варьируется от двух до 12 часов: зависит от того, какую кашу вы хотите получить.
Для рассыпчатой каши с упругими, плотными зернами держите крупу в воде не более 3 часов. Если вы любите разваренную кашу, увеличьте время до 5-6 часов.
Дольше всего придется замачивать крупу для рассольника — положите ее в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь в прохладном месте.
Совет
Если замачивать перловку, это не только ускорит приготовление, но и поможет вымыть химические вещества, которые производители добавляют для долгого хранения. Даже самая тщательная промывка под краном не удаляет их до конца.
Перловая и ячневая крупаЧто можно сделать?
Добавить в воду при замачивании немного уксусной или лимонной кислоты, чтобы каша получилась рассыпчатой. Кислота поможет сохранить зерна целыми.
Читайте на Food.ru, как вкусно сварить другие крупы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.