Как замачивать перловку
/ Чтобы она сварилась быстрее
Перловая каша может быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к мясу или рыбе. Но многие предпочитают перловке другие гарниры лишь потому, что она долго варится. Уменьшить время варки крупы на 20–30 минут можно с помощью замачивания. Рассказываем, как правильно замачивать перловку.
Подготовка
Сначала перловку необходимо промыть под проточной водой.
Насыпьте перловку в сито. Промывайте продукт под краном, пока не начнет стекать прозрачная вода. После поместите сито над раковиной или пустой кастрюлей и дайте остаткам воды стечь.
Совет
Насыпайте крупу в сито слоем не толще одного сантиметра. Если нужно приготовить большое количество перловки, промывайте ее в два-три приема.
Перловая и ячневая крупаЗамачивание
Замачивайте перловку в холодной воде в пропорции четыре стакана на один стакан промытых зерен. Время варьируется от двух до 12 часов: зависит от того, какую кашу вы хотите получить.
Для рассыпчатой каши с упругими, плотными зернами держите крупу в воде не более 3 часов. Если вы любите разваренную кашу, увеличьте время до 5-6 часов.
Дольше всего придется замачивать крупу для рассольника — положите ее в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь в прохладном месте.
Совет
Если замачивать перловку, это не только ускорит приготовление, но и поможет вымыть химические вещества, которые производители добавляют для долгого хранения. Даже самая тщательная промывка под краном не удаляет их до конца.
Перловая и ячневая крупаЧто можно сделать?
Добавить в воду при замачивании немного уксусной или лимонной кислоты, чтобы каша получилась рассыпчатой. Кислота поможет сохранить зерна целыми.
Читайте на Food.ru, как вкусно сварить другие крупы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















