Как замачивать перловку
/ Чтобы она сварилась быстрееПерловая каша может быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к мясу или рыбе. Но многие предпочитают перловке другие гарниры лишь потому, что она долго варится. Уменьшить время варки крупы на 20–30 минут можно с помощью замачивания. Рассказываем, как правильно замачивать перловку.
Подготовка
Сначала перловку необходимо промыть под проточной водой.
Насыпьте перловку в сито. Промывайте продукт под краном, пока не начнет стекать прозрачная вода. После поместите сито над раковиной или пустой кастрюлей и дайте остаткам воды стечь.
Совет
Насыпайте крупу в сито слоем не толще одного сантиметра. Если нужно приготовить большое количество перловки, промывайте ее в два-три приема.
Замачивание
Замачивайте перловку в холодной воде в пропорции четыре стакана на один стакан промытых зерен. Время варьируется от двух до 12 часов: зависит от того, какую кашу вы хотите получить.
Для рассыпчатой каши с упругими, плотными зернами держите крупу в воде не более 3 часов. Если вы любите разваренную кашу, увеличьте время до 5-6 часов.
Дольше всего придется замачивать крупу для рассольника — положите ее в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь в прохладном месте.
Совет
Если замачивать перловку, это не только ускорит приготовление, но и поможет вымыть химические вещества, которые производители добавляют для долгого хранения. Даже самая тщательная промывка под краном не удаляет их до конца.
Что можно сделать?
Добавить в воду при замачивании немного уксусной или лимонной кислоты, чтобы каша получилась рассыпчатой. Кислота поможет сохранить зерна целыми.
Читайте на Food.ru, как вкусно сварить другие крупы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы